ICU

重症监护室患者围帘清洗

为了保护患者隐私,在重症监护室放置了围帘,从房顶下来,请问大家有这种情况吗!布帘多长时间清洗一次。
已邀请:

小猴子波波&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-3 22:41

赞同,不过每周清洗一次那么多床帘感觉不太实际啊,在这接触床帘最多的其实就是穿的白大衣,那么白大衣国 ...

这个应该没有哪家机构做不到每周清洗白大衣吧,但我见到有的医疗机构的白大衣和患者服未分机放在一起洗涤的,这种明显不符合规范要求。

6895150&&

赞同来自:

每周清洗一次,污染随时清洁

感控雏鹰&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2017-3-4 00:12

这个应该没有哪家机构做不到每周清洗白大衣吧,但我见到有的医疗机构的白大衣和患者服未分机放在一起洗涤 ...

每周清洗制度这个肯定是有的,我们单位每周一和周四集中清洗消毒,但我的意思是临床是否能做到每周都跟换白大褂清洗消毒啊?

秋荷寄语&&

赞同来自:

赞同,不过每周清洗一次那么多床帘感觉不太实际啊,在这接触床帘最多的其实就是穿的白大衣,那么白大衣国 ...

说是每周清洗,能做到吗?我们上周去重症监护科检查,问到这个问题,回答一个月都难洗一次,所以最好能不用。

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

理想很丰满,现实很骨感!规范要求与落实的差距还是有的!

清风qing&&

赞同来自:

重症监护室围帘污染的几率很高,为了保护患者隐私,也没有什么好办法;围帘应该保持清洁,有专人负责,根据病人数量、脏污程度随时清洗,体液、分泌物等污染及时洗。

yage&&

赞同来自:

一个月清洗一次。        

SWHXY123&&

赞同来自:

ICU围帘应该定期清洗,但每周一洗,难呀。工作服我们每周清洗两次,但是很多医生护士会忘记更换。

lbm8582106&&

赞同来自:

每周一洗很难做到啊,每月一洗做到很不错了

感控雏鹰&&

赞同来自:

1223975045 发表于 2017-3-4 09:10

说是每周清洗,能做到吗?我们上周去重症监护科检查,问到这个问题,回答一个月都难洗一次,所以最好能不 ...

是的哦,请老师看我前面回复波波版主的帖子,就是怀疑这个问题,清洗制度上肯定是有的,但实际执行的每周肯定很难

伊可尓&&

赞同来自:

制度挺好,落实太难。

黑旋风&&

赞同来自:

每周进行一次清洗估计难以落实!是一个月,遇污染时及时清洗,能落实到位!工作服建议每天更换!

yy950811&&

赞同来自:

每周清洗一次,污染随时清洁,做不到!我们是每季度一次。

slh7230223&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师们的经验之谈。

ynosmile

赞同来自:

谢谢各位老师的回复,真的很难做到。重症监护室患者的围帘是从房顶下来的,每次清洗要后勤的工作带着梯子去下,洗衣房清洗干净后在由工人挂上。其次洗窗帘费用也有科室承担。

ynosmile

赞同来自:

幸运的是,每次去重症监护室,还未发现围帘很脏。

jerkran&&

赞同来自:

学习了

小猴子波波&&

赞同来自:

个人认为,这种围帘污染的几率很高,从而出现接触后交叉感染的风险也很高,还是不建议使用,若必须使用,至少每周应该清洗一次吧,污染随时清洁

感控雏鹰&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2017-3-3 22:31

个人认为,这种围帘污染的几率很高,从而出现接触后交叉感染的风险也很高,还是不建议使用,若必须使用,至 ...

赞同,不过每周清洗一次那么多床帘感觉不太实际啊,在这接触床帘最多的其实就是穿的白大衣,那么白大衣国内有没有哪家医疗机构没能做到每周清洗更换呢?

要回复问题请先登录注册