请教各位老师,血液透析中心用的A液B液桶怎么处理

请教各位老师,血液透析中心用的A液B液桶怎么处理?按医疗废物处理还是生活垃圾处理?
已邀请:

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

我们医院是按照的生活垃圾处理的!

清溪几度&&

赞同来自:

个人感觉回收肯定不合规范吧

SWHXY123&&

赞同来自:

我们这里是厂家收回了,一个好像有几块钱。

神仙鱼&&

赞同来自:

个人觉得厂家回收或是当生活垃圾买了都得有资质才符合有关要求

蓝雪0816&&

赞同来自:

yage 发表于 2017-3-3 17:17

收回给不给钱不知道,但合不合规呢,纠结。

给钱是肯定的。

但说到违规,违反了哪一个“规”呢?

清风qing&&

赞同来自:

路过,学习了,感谢老师分享。

lsxyygl&&

赞同来自:

我们是按输液瓶处理的。

jerkran&&

赞同来自:

学习了

babyfans&&

赞同来自:

如果是按照输液瓶来处理的话,虽然部算医疗废物,但也不是按生活垃圾来处理的。我们医院是科室自行处理了,没有按照输液瓶处理。

另外还有一个问题请教,我们医院的B液是用干粉加透析用水自行配置的,那么各位老师医院用什么容器来盛装配制好的B液的呢?这个容器的来源是什么?谢谢!

yage&&

赞同来自:

我们这里是厂家收回了,应该没问题吧。

快乐人生邮箱&&

赞同来自:

yage 发表于 2017-3-3 16:39

我觉得应该按照输液瓶的管理,老师你的厂家回收是不是违反了不能用于原用途的规定。

静雨轩&&

赞同来自:

它是盛装化学试剂的物品,个人认为应该是按照医疗废物处理。

蓝雪0816&&

赞同来自:

这些桶,说到底就是一个包装,按照的生活垃圾处理应该没有什么大问题的。如果供应商回收的话,经济收益可能高一些,也是很受欢迎的!

也不用太纠结,科室愿意怎么处理就怎么处理吧。

yage&&

赞同来自:

蓝雪0816 发表于 2017-3-3 17:10

这些桶,说到底就是一个包装,按照的生活垃圾处理应该没有什么大问题的。如果供应商回收的话,经济收益可能 ...

收回给不给钱不知道,但合不合规呢,纠结。

秋荷寄语&&

赞同来自:

yage 发表于 2017-3-3 16:39

我们医院是卖给一个收破烂的了,不知道这样是否符合院感要求

yage&&

赞同来自:

1223975045 发表于 2017-3-3 17:17

我们医院是卖给一个收破烂的了,不知道这样是否符合院感要求

它不属于医疗废物,但不知回收的资质要求。

xuesi&&

赞同来自:

销售公司愿意回收,只是不知道有否依据

ynosmile

赞同来自:

不应该按医疗废物处理,不符合减量化的原则。

米克&&

赞同来自:

如果按照医废处理那些重复使用浓缩液桶的医院岂不是每天都是在用医疗垃圾盛装透析液!厂家回收桶也不会重复使用。

要回复问题请先登录注册