讨论:输液反应发生后,剩余药液如不能及时检测,应如何存放?

请问各位老师:输液反应发生后,剩余药液如不能及时检测,应如何存放?
已邀请:

oasis&&

赞同来自:

高山雪莲W 发表于 2017-3-3 22:00

冷藏冰箱温度一般为2-8度, 最好不要超过24小时,督促医院相关人员及时处置。

支持,最后一句应该是医院机关相应部门迅速作出回应。

xuesi&&

赞同来自:

我不明白了,是您们还xian2院感的事少吗?这个是不是应该由药材科来过问的事与院感个人感觉好象不搭吧

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

xuesi 老师的建议非常正确,感控人不要给自己添活揽事了,不然太累了!

yage&&

赞同来自:

一般应冰箱冷藏。               

oasis&&

赞同来自:

涉及可能出现医疗纠纷,医院应该有处理此事的应急预案,特事特办。

haoyunlianlian&&

赞同来自:

yage 发表于 2017-3-3 13:18

一般应冰箱冷藏。

请问老师,那冰箱温度多少合适?最多存放多长时间?谢谢!

haoyunlianlian&&

赞同来自:

oasis 发表于 2017-3-3 13:22

涉及可能出现医疗纠纷,医院应该有处理此事的应急预案,特事特办。

老师:能否学习借鉴您的应急预案?谢谢!

咪咪宝贝&&

赞同来自:

应放冰箱进行保存,以备检查。

小猴子波波&&

赞同来自:

药液双签字封存,冰箱保存

路在院感&&

赞同来自:

将输液器、液体封存,放入冰箱进行保存   

liyuyu2002&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2017-3-3 14:03

药液双签字封存,冰箱保存

老师我们也发生了一起疑似输液反应,双方签字封存,但没有放冰箱,请问老师是所有药物都要放冰箱,还是根据药物的不同,有些可以不放冰箱。

cxy1452&&

赞同来自:

抽样送检,冰箱冷藏保存不超过24H?

rgc27&&

赞同来自:

输液器、液体封存,放入冰箱进行保存  .

雨后天空1018&&

赞同来自:

应该双签字封存,冰箱保存,温度4度左右。

冬日文竹&&

赞同来自:

医患双方都在场的情况下,封装,双方签字,冷藏,尽快检测。

清风qing&&

赞同来自:

剩余药液、输液器双签字封存,放入冰箱保存,尽早检测。

高山雪莲W&&

赞同来自:

haoyunlianlian 发表于 2017-3-3 13:42

请问老师,那冰箱温度多少合适?最多存放多长时间?谢谢!

冷藏冰箱温度一般为2-8度, 最好不要超过24小时,督促医院相关人员及时处置。

ynosmile

赞同来自:

双方封存后,尽快联系送检。

小猴子波波&&

赞同来自:

liyuyu2002 发表于 2017-3-3 14:53

老师我们也发生了一起疑似输液反应,双方签字封存,但没有放冰箱,请问老师是所有药物都要放冰箱,还是根 ...

应该根据药液的不同而定,就是看一下药液的说明书,有些是否在低温下发生变化呢?

要回复问题请先登录注册