骨科关节置换手术

骨科关节置换手术,你的医院器械商上台吗?上台的优缺点?
已邀请:

toto&&

赞同来自:

器械商上台估计是骨科的“行规”,加强管理吧只能,并不是院感一个部门的责任!

感控雏鹰&&

赞同来自:

器械商上台有其必然性吧,主要是骨科的器械实在是千奇百怪的,存在的问题主要是毕竟不是从事医学行业,对消毒隔离无菌操作等意识不强,我们每年会组织对手术跟台人员的院感专项培训和考核

zyx_yy1026&&

赞同来自:

跟台的器械商需要做刷手培养吗?

尘埃1969

赞同来自:

zyx_yy1026 发表于 2017-3-30 14:57

为了验证洗手效果可以采集

珏巴&&

赞同来自:

我们也都是器械商上台的

zyx_yy1026&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2017-3-30 15:11

为了验证洗手效果可以采集

好的谢谢老师指导,跟台的厂商人员上台的刷手培养是可以不像咱们医务人员要求那么严格吗?

院感小哥&&

赞同来自:

估计一般医院都会上吧,手术室的护士在骨科器械这方面根本配合不来,但是也得加强管理,否则也是隐患~

yage&&

赞同来自:

是需要重点关注的人,不能马虎。

xangel&&

赞同来自:

zyx_yy1026 发表于 2017-3-30 15:23

好的谢谢老师指导,跟台的厂商人员上台的刷手培养是可以不像咱们医务人员要求那么严格吗?

个人认为既然是跟台的,那就要和医务人员一样要求

babysophie&&

赞同来自:

zyx_yy1026 发表于 2017-3-30 14:57

作为院感科,对这个问题只能是加强外科手消毒、无菌操作等相关知识的培训,我们就曾经对跟台器械商进行过外科手的采样,结果合格。

马车&&

赞同来自:

我记得巩玉秀老师在培训时提到,若不能完全阻止器械商跟台,其实可以让他们不接近手术台区域 站在外围,尽量离开一定距离,划出一个区域,就像孙悟空给师傅划的那个圈一样   指导医师使用相关器械,就可以了。当然有人说器械商上台时不能避免的  但是 我院去年开始,就已经严格禁止器械商进入手术间了。所以 就看有没有力度了。当然,这不是院感科能力所及的事情。

尘埃1969

赞同来自:

马车 发表于 2017-3-30 17:14

我记得巩玉秀老师在培训时提到,若不能完全阻止器械商跟台,其实可以让他们不接近手术台区域 站在外围,尽 ...

也听巩老师讲过,器械商没有行医资质,出现问题不好解释

aaalxl&&

赞同来自:

马车 发表于 2017-3-30 17:14

我记得巩玉秀老师在培训时提到,若不能完全阻止器械商跟台,其实可以让他们不接近手术台区域 站在外围,尽 ...

是啊。这个问题现在很普遍了,禁止器械商上台,需要力度。

fgwh2010&&

赞同来自:

普遍现象吧!如果阻止不了只能够从源头抓起,在进入手术间之前,规范培训、考核,达标后放行!

马车&&

赞同来自:

fgwh2010 发表于 2017-3-30 18:44

普遍现象吧!如果阻止不了只能够从源头抓起,在进入手术间之前,规范培训、考核,达标后放行!

所谓的培训考核发证,更是不靠谱 也站不住脚

LZJDTQ&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,认真学习中!

张贵华&&

赞同来自:

谢谢老师的分享!明白了。

guoli2008&&

赞同来自:

这是医院管理的问题,不是我们院感科能够管理的事情啊

中华&&

赞同来自: