口腔诊所——找茬!

近期到下面私人口腔科诊所进行了一次检查,发现的问题种种,现在上传一些照片,请各位专家、老师找找茬。
已邀请:

花儿微笑~&&

赞同来自:

照片在哪?怎么没上传?

薇雪灵儿&&

赞同来自:

花儿微笑~ 发表于 2017-2-24 21:06

照片在哪?怎么没上传?

谢谢老师提醒,我刚刚没有发现照片没有上传成功,现在已经上传了,请老师来找茬。

院感小哥&&

赞同来自:

感觉好混乱,小诊所可能没有感控人员,所以做的太随意了

小猴子波波&&

赞同来自:

这个不用叫找茬了,应该让大家找哪处是符合规范的吧。

雪人grx&&

赞同来自:

口腔科是麻雀虽小,五脏俱全。,这些看着很熟悉呀,治疗台上很乱,因为是一人在那里干活儿,随意性强。

卓越zxl&&

赞同来自:

口腔科的小器械多,应该做好单独包装消毒灭菌。

changjunhui&&

赞同来自:

东西摆放很乱,

星雨落花&&

赞同来自:

感觉像杂货店一样
,口腔科院感意识没有,太随意。

感控卫士123&&

赞同来自:

这个我感觉要抓一抓                  

lly&&

赞同来自:

没有规律,没有消毒隔离及无菌意识,加强培训吧。

伊人_F9Zge&&

赞同来自:

口腔科是院感重点科室,应加强感控意识。

∮滴水藏海∮&&

赞同来自:

我看像乱七八糟的杂货店,没有任何的规范。

薰衣草215&&

赞同来自:

老师的操作台太凌乱了,没有感染意识,洁污不分,注射器的摆放易发生职业暴露。呵呵!工作很随意、很可怕。

Lhm9910&&

赞同来自:

洁污不分,看上去不是一目了然,不光随性,还很粗暴

炫羽宝宝&&

赞同来自:

一言难尽,口腔科是最难管的地方。

芣苢&&

赞同来自:

真心希望前辈们能一一指出问题,而不是泛泛地说!期待向你们学习进步!

薇雪灵儿&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2017-2-24 23:20

这个不用叫找茬了,应该让大家找哪处是符合规范的吧。

哈哈哈,是啊,老师找一找吧。找到回复帖子哦!

蝶恋2014&&

赞同来自:

车针和根管锉应当做高危物品,做灭菌处理并保存;冲洗针管应一人一用,不能重复使用,并要注意锐器伤的问题;托盘属于中低度危险品,达到高水平消毒即可,清洁保存。补牙用的树脂或玻璃离子(看包装像是玻璃离子之类的)等材料这样使用是没问题的,树脂用后应注意低温保存。碘伏、棉签、棉球缸等按常规处理就行。

薇雪灵儿&&

赞同来自:

卓越zxl 发表于 2017-2-25 08:02

口腔科的小器械多,应该做好单独包装消毒灭菌。

嗯嗯,是的,老师说的很正确!继续哦。

要回复问题请先登录注册