口腔科器械清洗消毒

各位老师,晒一下您们口腔科的清洗消毒间,让我们学习一下吧。总感觉我院的口腔科清洗消毒布局不合理。地方太小,您们是四池还是清洗消毒机?先谢谢各位老师了!
已邀请:

幸福小秘书&&

赞同来自:

我们口腔科的所有器械都是在消毒供应中心消毒灭菌。

laixijjy

赞同来自:

幸福小秘书 发表于 2015-7-10 10:00

我们口腔科的所有器械都是在消毒供应中心消毒灭菌。

您是如何说服口腔科的,他们一嫌麻烦,二是支出较大。

xlyclei&&

赞同来自:

集中到消毒供应中心最好,容易管理,保证效果

xpgk&&

赞同来自:

我们医院都是用后送消毒供应中心统一清洗消毒处理。

幸福小秘书&&

赞同来自:

laixijjy 发表于 2015-7-10 10:33

这不需要说服。说难听点,就是命令。没有的商量!因为规范上规定口腔科器械不准自行消毒灭菌,必须集中送到消毒供应中心。

laixijjy

赞同来自:

幸福小秘书 发表于 2015-7-10 15:12

这不需要说服。说难听点,就是命令。没有的商量!因为规范上规定口腔科器械不准自行消毒灭菌,必须集中送 ...

不是有《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范》吗?有讲课说可以自行消毒。

wushengfei&&

赞同来自:

幸福小秘书 发表于 2015-7-10 15:12

这不需要说服。说难听点,就是命令。没有的商量!因为规范上规定口腔科器械不准自行消毒灭菌,必须集中送 ...

可以口腔科自己消毒。

《WS 310.1-2009 医院消毒供应中心 第1部分:管理规范》4.1.2 口腔、内镜诊疗器械的清洗消毒,可以依据卫生部的有关规定处理,也可以集中由CSSD统一清洗消毒。

《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范》第十条  口腔诊疗区域和口腔诊疗器械清洗、消毒区域应当分开,布局合理,能够满足诊疗工作和口腔诊疗器械清洗、消毒工作的基本需要。

幸福小秘书&&

赞同来自:

wushengfei 发表于 2015-7-10 16:06

可以口腔科自己消毒。

《WS 310.1-2009 医院消毒供应中心 第1部分:管理规范》4.1.2 口腔、内镜诊疗器械 ...

谢谢提供的这个知识啊!因为我们医院一直是消毒供应中心统一消毒灭菌,口腔科没有消毒间。不光我们医院,我们市其他三甲医院也是供应室统一消毒灭菌。

wushengfei&&

赞同来自:

幸福小秘书 发表于 2015-7-10 16:08

谢谢提供的这个知识啊!因为我们医院一直是消毒供应中心统一消毒灭菌,口腔科没有消毒间。不光我们医院, ...

晕,你在线啊。可以口腔科自己消毒(据说,主要是考虑口腔科器械的特殊性),也可以CSSD集中清洗消毒。

laixijjy

赞同来自:

幸福小秘书 发表于 2015-7-10 16:08

谢谢提供的这个知识啊!因为我们医院一直是消毒供应中心统一消毒灭菌,口腔科没有消毒间。不光我们医院, ...

真羡慕您们,不用操心口腔科消毒灭菌问题!

茉莉花开&&

赞同来自:

laixijjy 发表于 2015-7-10 10:33

我们以前也是在口腔科清洗的,主任担心支出,呵呵,总想着节约成本。

反复沟通无效后,在某一天不打招呼,我直接用手机拍下了清洗间的水池清洗的器械,无菌物品的存放,同时我还带着微生物时工作人员采样灭菌后的手机(菌落数超标),最后我整理出一份报告,包括照片,院长批示在办公会讨论,讨论结果是口腔科关门整顿,口腔器械全部到供应中心清洗,医院购买科清洗手机的超声清洗机。两个月后才开业。

laixijjy

赞同来自:

茉莉花开 发表于 2015-7-10 16:51

我们以前也是在口腔科清洗的,主任担心支出,呵呵,总想着节约成本。

反复沟通无效后,在某一天不打招呼 ...

茉莉老师太厉害了,佩服您的工作态度及方法,向您学习,得到您的指点太感谢了,仰望啊!

bjhyn&&

赞同来自:

茉莉老师的工作态度及方法,值得学习!

珏巴&&

赞同来自:

茉莉花开 发表于 2015-7-10 16:51

反复沟通无效后,在某一天不打招呼 ...

茉莉老师你太厉害了 魄力杠杠的

妞妞_YHM4G&&

赞同来自:

各位老师,根管挫和扩大针怎么消毒,求赐教

轻舞飞_SX2Bz&&

赞同来自:

茉莉老师的工作态度及方法,值得学习!

bohe2599&&

赞同来自:

最近在学习口腔科的内容,要想说服她们,自己需要懂的更多,压力好大啊

武苗苗&&

赞同来自:

路过学习了,感谢老师分享。

武苗苗&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢各位老师。

要回复问题请先登录注册