口腔科牙椅用水的采样

请问各位老师:口腔科牙椅水采样怎么做?是直接从水枪里面放水吗?培养基是和消毒液的一样吗?期待老师们的解答。谢谢!
已邀请:

旭日云海&&

赞同来自:

基本一样,只是不加中和剂。

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

1、采样方法:

我们采用直接用灭菌试管收集手机和三用喷枪喷水和冲洗水各10ml送细菌室监测

2、结果判定:

鉴于目前没有口腔诊疗用水卫生标准, 依据我国饮用水的标准即细菌总数应<100cfu/ml,判定为合格。

2000bu&&

赞同来自:

我们是冲30秒后用灭菌试管接

yuangan-xinren&&

赞同来自:

春雨蝉鸣 发表于 2016-6-30 14:54

1、采样方法:

我们采用直接用灭菌试管收集手机和三用喷枪喷水和冲洗水各10ml送细菌室监测

2、结果判定 ...

想请教老师:直接把水放进洗脱液里面可以吗?还是应该直接装灭菌试管里面,求指教!

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

yuangan-xinren 发表于 2016-6-30 17:00

想请教老师:直接把水放进洗脱液里面可以吗?还是应该直接装灭菌试管里面,求指教!

我们直接用灭菌试管收集。

yuangan-xinren&&

赞同来自:

春雨蝉鸣 发表于 2016-6-30 17:03

我们直接用灭菌试管收集。

感谢老师的请教,以后这方面还得不断加强学习!加油吧

wajwhywyy&&

赞同来自:

1、采样方法:

2、结果判定 ...

谢谢老师的回答,明白啦

二进制&&

赞同来自:

2000bu 发表于 2016-6-30 15:11

对出水囗烧灼灭菌处理,流水5至10分钟,无菌操作接水样10毫升于无菌试管立马送检。

黑旋风&&

赞同来自:

2000bu 发表于 2016-6-30 15:11

我们也是先冲一段时间之后再采样!

wajwhywyy&&

赞同来自:

1、采样方法:

2、结果判定 ...

老师您好,我们这个月采了牙椅的手机用水和气枪用水,微生物室是取样品在血培养上面做的,给我们出的报告一份是普通培养无细菌生长,一份结果直接写零。这样对吗?谢谢老师指导一下。

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

wajwhywyy 发表于 2016-8-4 15:22

老师您好,我们这个月采了牙椅的手机用水和气枪用水,微生物室是取样品在血培养上面做的,给我们出的报告 ...

可以。我们把采样标本送到细菌室,结果是细菌室人员报告,没有细菌生长,就报告0CFU/ml。

道济天下之溺&&

赞同来自:

1、采样方法:

2、结果判定 ...

我记得还有条关于大肠埃希菌检出数之类的标准啊,你们做吗?

春雨蝉鸣&&

赞同来自:

ezsyycsq 发表于 2016-8-4 16:58

我记得还有条关于大肠埃希菌检出数之类的标准啊,你们做吗?

我们没做,只检测细菌总数。

wajwhywyy&&

赞同来自:

春雨蝉鸣 发表于 2016-8-4 15:31

可以。我们把采样标本送到细菌室,结果是细菌室人员报告,没有细菌生长,就报告0CFU/ml。

好的,谢谢老师指导。。。

rhy099&&

赞同来自:

谢谢!又学习到了新的知识。

要回复问题请先登录注册