大家晚上好,请问一下大家,层流手术室回风棉上有细菌吗换的时候进了一些鼻孔了ll...

我那天换了一批回风棉的没有带口罩要紧吗,上面都是绿绿的东西,可能吸了一些到鼻子里面了,谢谢你们的关注,
已邀请:

王志华&&

赞同来自:

有手术室层流维护的图片为何不好上传

slsgkk&&

赞同来自:

好像没有人做过这方面的研究,且有细菌又预示着什么呢?

konglingqingjue&&

赞同来自:

您是说回风口的过滤棉吗?会有的,如果不注意清洁消毒的话还会超标呢

赞同来自:

一定要加强回风口的清洁处理,必要时消毒。具体情况需要根据你们的层流设备要求和日常监管情况,一般情况下要求一周清洁一次,我们是每天检查,清洁频次不少于每周一次。

三个人的空间&&

赞同来自:

当然会有了,每天东西及人进进出出,细菌允许存在呀,但一定要常清洗更换

热带雨林2010&&

赞同来自:

王志华 发表于 2016-6-29 20:38

图片可能太大传不上来,要调整一下,最简单的方法就是用qq在原图上截图然后传qq截图。

尘埃1969

赞同来自:

王志华 发表于 2016-6-29 20:38

可能你的图片过大你可以修剪后上传

尘埃1969

赞同来自:

层流手术室回风棉上应该有细菌,所以定期清洁维护

小猴子波波&&

赞同来自:

回风口的过滤处肯定会有的,所以日常需要定期清理维护呀。

vision&&

赞同来自:

肯定会有啊,不懂楼主的意思

控制感染&&

赞同来自:

WS/T368—2012《医院空气净化管理规范》

5.3空气洁净技术

5.3.2维护与保养要求

5.3.2.1空气处理机组、新风机组应定期检查,保持清洁。

5.3.2.2新风机组粗效滤网宜每2d清洁一次;粗效过滤器宜1月~2月更换一次;中效过滤器宜每周检查,3个月更换一次;亚高效过滤器宜每年更换。发现污染和堵塞及时更换。

5.3.2.3末端高效过滤器宜每年检查一次,当阻力超过设计初阻力160Pa或已经使用3年以上时宜更换。

5.3.2.4排风机组中的中效过滤器宜每年更换,发现污染和堵塞及时更换。

5.3.2.5定期检查回风口过滤网,宜每周清洁一次,每年更换一次。如遇特殊污染,及时更换,并用消毒剂擦拭回风口内表面。

5.3.2.6设专门维护管理人员,遵循设备的使用说明进行保养与维护;并制定运行手册,有检查和记录。

王志华&&

赞同来自:

我那天换了一批回风棉的没有带口罩要紧吗,上面都是绿绿的东西,可能吸了一些到鼻子里面了

王志华&&

赞同来自:

slsgkk 发表于 2016-6-30 07:57

好像没有人做过这方面的研究,且有细菌又预示着什么呢?

谢谢你的关注,我那天换了一批回风棉的没有带口罩要紧吗,上面都是绿绿的东西,可能吸了一些到鼻子里面了

王志华&&

赞同来自:

控制感染 发表于 2016-6-30 15:03

WS/T368—2012《医院空气净化管理规范》

5.3空气洁净技术

5.3.2维护与保养要求

谢谢你的关注,我那天换了一批回风棉的没有带口罩要紧吗,上面都是绿绿的东西,飘在空气中,可能吸了一些到鼻子里面了

王志华&&

赞同来自:

vision 发表于 2016-6-30 10:20

肯定会有啊,不懂楼主的意思

谢谢你的关注,我那天换了一批回风棉的没有带口罩要紧吗,上面都是绿绿的东西,可能吸了一些到鼻子里面了

王志华&&

赞同来自:

xhzbobo 发表于 2016-6-30 08:49

回风口的过滤处肯定会有的,所以日常需要定期清理维护呀。

王志华&&

赞同来自:

konglingqingjue 发表于 2016-6-30 08:10

您是说回风口的过滤棉吗?会有的,如果不注意清洁消毒的话还会超标呢

赞同来自:

王志华 发表于 2016-6-30 22:37

临时一次不会对您的健康造成影响,但是进入手术间就应该带好帽子口罩的,您违反操作规程要求了.绿毛毛是一些敷料棉絮,菌落数一般不超过5个.

要回复问题请先登录注册