关于75百分位计算

关于手术部位目标监测75百分位如何计算

P75就是一类手术总数的75百分位数,它对应的是75百分位患者手术所持续的时间,大于这个时间是1分,<这个时间是0分

举例

样本量x0.75,取整数

如120个阑尾炎患者手术

120x0.75=90

将120例手术患者按手术时间升序排列后,第90例手术患者所需的手术时间就是75百分位。

已邀请:

窗边的小豆豆&&

赞同来自:

yyszyywsp 发表于 2016-8-3 18:53

谢谢老师的讲解,很清楚了!但如果没有软件计算的话,工作量还是蛮大的,有什么好的方法计算吗?

EXCEL就可以计算百分位数呀

郁金香Z&&

赞同来自:

谢谢版老师举例说明,简单易懂,终于掌握了计算方法,谢谢

薰衣草215&&

赞同来自:

感谢老师举例说明,学习了,谢谢老师

朵拉和依依&&

赞同来自:

一直是这么计算的,但是手动排序实在是太累了!

syl661105&&

赞同来自:

终于搞懂了什么是75百分位

枫桥三贤&&

赞同来自:

我们是用函数PERCENTILE计算,现在又学了一招,谢谢老师分享!不过说实在的,本人愚昧,只是知道了75百分位计算方式,但对75百分位的概念是不理解的

老朽&&

赞同来自:

这是在论坛搜索到所有关于75百分位方面讨论的帖子,也许会对大家有所帮助。

搜索 - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.icchina.org.cn/search ... 5%B0%D9%B7%D6%CE%BB

风吹麦浪-Jade&&

赞同来自:

用简单的统计软件或者excel都能算的

yyszyywsp&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-8-4 08:47

一直是这么计算的,但是手动排序实在是太累了!

有同感,还要一个个输入进去,人手不够啊!我们还要每周参与设备耗材招标

朵拉和依依&&

赞同来自:

yyszyywsp 发表于 2016-8-4 22:01

有同感,还要一个个输入进去,人手不够啊!我们还要每周参与设备耗材招标

设备耗材招标参与的不是有设备科、纪委、财会科等相关科室吗,我们医院院感科只参与了院感软件的招标,你是指的消毒剂招标吗?

高山雪莲W&&

赞同来自:

手术部位目标监测75百分位,我一直迷迷糊糊的,总不得要领,看版主这么一举例说明,明白了。谢谢

星雨落花&&

赞同来自:

一直没有弄明白目标性监测75百分比,看版主举例说明,知道了,谢谢老师。

浅墨&&

赞同来自:

老师的举例一目了然,终于搞懂了。谢谢老师!!

pinlan&&

赞同来自:

路过学习了,老师举例说明,简单易懂,谢谢

xingqiu123456&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师分享

一休哥&&

赞同来自:

学习了,老师举例说明,简单易懂,谢谢

jhzhu_ok&&

赞同来自:

因为没有软件,手术部位目标性监测我院人手少就不开展,因为要查每个患者,工作量太大了,还有出院没法随访。

尘埃1969

赞同来自:

jhzhu_ok 发表于 2016-8-3 16:25

因为没有软件,手术部位目标性监测我院人手少就不开展,因为要查每个患者,工作量太大了,还有出院没法随访 ...

3.4目标性监测 target surveillance

针对高危人群、高发感染部位等开展的医院感染及其危险因素的监测,如重症监护病房医院感染监测、新生儿病房医院感染监测、手术部位感染监测、抗菌药物临床应用与细菌耐药性监测等。

yyszyywsp&&

赞同来自:

谢谢老师的讲解,很清楚了!但如果没有软件计算的话,工作量还是蛮大的,有什么好的方法计算吗?

要回复问题请先登录注册