医生调整感染专率

各位老师:手术部位监测132例,手术部位感染2例,感染专率1.5%,0级53例,1级70例,2级9例,3级0,调整医院感染专率2.23%,怎么调整后的感染专率比调整前高呢?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

医师调正感染发病专率=某医师的感染专率÷某医师的平均危险指数等级

您是这样算的吗?每个医生都不同的。

蔡采菜&&

赞同来自:

是不是0级切口不列入计算范围。

枝头一枝花&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-7-18 08:40

医师调正感染发病专率=某医师的感染专率÷某医师的平均危险指数等级

是这样算的,2例手术部位感染发生在一位医师手术患者。

枝头一枝花&&

赞同来自:

上面的数据均为该医生的手术。

枝头一枝花&&

赞同来自:

反复算了几遍,不知道哪错了,还是就会出现此类情况?

txyy_ygk&&

赞同来自:

枝头一枝花 发表于 2014-7-18 08:54

反复算了几遍,不知道哪错了,还是就会出现此类情况?

您为什么要去比较这两个数据呢?这两个数据分子分母都不同,计算方法不同,是不可比的呀!

枝头一枝花&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-7-18 08:57

您为什么要去比较这两个数据呢?这两个数据分子分母都不同,计算方法不同,是不可比的呀!

没有可比性吗?潜意识里认为调整后的感染专率要比调整前高,ICU目标性检测调整后的感染率都是低的。

joanwudoctor&&

赞同来自:

路过学习的,谢谢各位老师的分享。

依依&&

赞同来自:

0级53例,1级70例,2级9例,3级0

这里的0级、1级、2级、3级是怎样划分的呢?

YUYU4.19&&

赞同来自:

正在学习中,就是准备吧今年的感染率算出来呢,,路过

枝头一枝花&&

赞同来自:

依依 发表于 2014-7-18 09:24

0级53例,1级70例,2级9例,3级0

这里的0级、1级、2级、3级是怎样划分的呢?

查看2009年(实施患者安全目标指南),有手术风险分级的计算。

尘埃1969

赞同来自:

同一个医师调整感染专率没有可比性,个人理解不同医师有可比性

依依&&

赞同来自:

枝头一枝花 发表于 2014-7-18 09:43

查看2009年(实施患者安全目标指南),有手术风险分级的计算。

关于外科手术切口感染专率及调整感染率的计算方法,国家《医院感染监测规范》有详细介绍,可以看一下。里面的分级方法与《实施患者安全目标指南》不同。

yaoyaode&&

赞同来自:

潇洒、活泼、开心、快乐、安康

温存···&&

赞同来自:

路过学习的,谢谢各位老师的分享。

fyz88033&&

赞同来自:

如果感染发生在病情严重的病人中多,那么调整后的感染率应该会比粗率要低,相反,如果感染发生在病情较轻的患者中多,那么调整后的感染率就会比粗率高。

要回复问题请先登录注册