求解答:是否为器械的初始用户怎么理解了

职业暴露里面有个这个选项我很纠结不知道怎么理解,是指器械是第一次使用么?还是说暴露者对于器械来说已经被暴露源使用过不慎初始用户了。求老师解答下谢谢了
已邀请:

静雨轩&&

赞同来自:

哪里看到的?如果在职业暴露中,估计是指是否第一次使用本器械的意思。

小猴子波波&&

赞同来自:

老师这个问题应该出现在职业暴漏后的登记表中吧?个人认为,是指暴露者是否为该器械的第一使用者。

qq155226&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2016-9-12 10:01

老师这个问题应该出现在职业暴漏后的登记表中吧?个人认为,是指暴露者是否为该器械的第一使用者。

个人感觉这个要填是的话  这个应该就不算暴露了。针本来都是干净的何谈暴露了? 是这个意思么 老师

qq155226&&

赞同来自:

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-9-12 09:43

哪里看到的?如果在职业暴露中,估计是指是否第一次使用本器械的意思。

这个意思的话我之前也想过。但是确认有很大的疑意,是在填上职业暴露上报表的时候需要填的选项。

小猴子波波&&

赞同来自:

qq155226 发表于 2016-9-12 10:11

个人感觉这个要填是的话  这个应该就不算暴露了。针本来都是干净的何谈暴露了? 是这个意思么 老师

我的理解,以针为例,若新针还没使用,暴露者属于初始用户,但此针给患者用了,你出现职业暴漏了,你就不是初始用户,这是我个人理解的,不一定对哈。

qnyh2014&&

赞同来自:

我觉得是是否为最初使用者,意思是是否这个锐器是由你拿出来,到为病人操作结束为止,而否的意思是:比方你在将自己的锐器丢入锐器盒时,你被锐器盒里的其他锐器刺到了,这个时候,你就不是最初使用者了,而我们的感控人员就以此为线索,查找锐器来源于哪个病人,这个病人有没有经血传播的传染病,及时进行应对

qq155226&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2016-9-12 10:01

我也是这么理解的但是如果这么理解的话如果填是的话根本妹发生职业暴露。

小猴子波波&&

赞同来自:

qq155226 发表于 2016-9-13 10:32

我也是这么理解的但是如果这么理解的话如果填是的话根本妹发生职业暴露。

如果填的话根本?没看懂老师的意思?

qq155226&&

赞同来自:

小猴子波波 发表于 2016-9-13 11:31

如果填的话根本?没看懂老师的意思?

我的意思是如果填是的话暴露者就是第一使用用户针头是干净的 就没发生职业暴露 我是这么理解的。

小猴子波波&&

赞同来自:

qq155226 发表于 2016-9-14 07:59

我的意思是如果填是的话暴露者就是第一使用用户针头是干净的 就没发生职业暴露 我是这么理解的。

是干净的也属于职业暴漏呀,对职业暴漏的管理,不光是防止暴露者感染血源性传播疾病,也防止其他伤害,例如局部针刺性麻痹,过敏性休克、皮肤,血管,等等。

要回复问题请先登录注册