求助静脉输液液体加药后可以用专门封口的输液瓶口贴吗?

社区护士长问我输液的剂量不大的,如50ml和100ml的液体,第二瓶加药后可以用专门封口的输液瓶口贴吗?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

液体加好以后都要用瓶口贴呀!不知道楼主老师什么意思?

彭赛凤&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2016-6-2 11:28

液体加好以后都要用瓶口贴呀!不知道楼主老师什么意思?

两瓶液体同时加好药挂在患者的输液架上,这样可以吗?

感恩你&&

赞同来自:

老师,要是不能用的话,你何必进那东东干嘛呢,那必须用的呀

彭赛凤&&

赞同来自:

感恩你 发表于 2016-6-2 11:36

老师,要是不能用的话,你何必进那东东干嘛呢,那必须用的呀

是她们自己买的,今天检查发现的,她说这样做是符合规范的,开瓶后是在2小时之内用完

奇蛊无毒&&

赞同来自:

这样做是符合规范的,开瓶后是在2小时之内用完

春语&&

赞同来自:

可以用,瓶口贴一次性使用,开包后有效期24小时。我院也在用。

txyy_ygk&&

赞同来自:

彭赛凤 发表于 2016-6-2 11:33

那肯定不可以,安全隐患太大了,谁来保证安全?

孤竹净土&&

赞同来自:

两瓶液体同时加好药挂在患者的输液架

瓶口贴可以贴,两瓶液体同时加好药这样不可以,要现用现配。

感恩你&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2016-6-2 15:13

那肯定不可以,安全隐患太大了,谁来保证安全?

同意老师的意见,输体加药后应存放治疗室的

syrcxsr&&

赞同来自:

第二瓶加好药肯定要用瓶口贴,但不可挂在输液架上,安全隐患较大。

pingpingdandan&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享,

感谢有你1&&

赞同来自:

感恩你 发表于 2016-6-3 08:26

同意老师的意见,输体加药后应存放治疗室的

同意楼上两位老师的意见。从无菌观念和安全角度考虑均不赞成这样做。

张馨文70&&

赞同来自:

同意楼上两位老师的意见。从无菌观念和安全角度考虑均不赞成这样做。

xangel&&

赞同来自:

彭赛凤 发表于 2016-6-2 11:33

这个肯定不可以,因为不能提前配置液体,必须要现配现用。

云欣&&

赞同来自:

需不需要贴瓶口贴也是我一直想问的问题,照各位老师的意见,就是可以贴?

konglingqingjue&&

赞同来自:

关于瓶口贴的问题,真正的不利于感控,还是应该保持干燥,换药前重新消毒再换药。湿润的瓶口贴反而容易滋生微生物,虽然说是消毒液的。个人认为。

hyefen&&

赞同来自:

可以用的吧,而且应该用呀

快乐玉儿&&

赞同来自:

我觉得可以用,但液体还是现配现用的好。

自然风光&&

赞同来自:

我们已经使用三年了。

要回复问题请先登录注册