各位老师,我们医院的妇科门诊手术室改造图

各位老师,我们医院的科门诊手术室改造图,麻烦给提些建议
已邀请:

男丁格尔&&

赞同来自:

整体上没看懂是如何设计的,用意如何!

1.隔离手术室,门诊手术需要隔离什么?

2.小手术室,都做哪些小手术?

3.人流手术室,为什么单独设置在最里面?

这里前面两个问题不做过多讨论,单就说一个人流手术,患者一般都是门诊自行行走来的,在什么地方更衣?(手术间内?)手术刷手在什么地方?其他布局细节也需斟酌探讨。保护患者隐私,确保患者安全,流程动线合理,感染控制预防,这些理念都没有体现在这个图纸里面。小小的门诊手术室,折射出的是医院管理的整体。建议您重新规划设计。房间不是简单的切割和命名,既然花钱了,也许需要考虑的就更多一些,不是吗?

rzfby&&

赞同来自:

男丁格尔 发表于 2015-9-11 15:31

整体上没看懂是如何设计的,用意如何!

1.隔离手术室,门诊手术需要隔离什么?

2.小手术室,都做哪些小手 ...

老师,不好意思,刚才发的时候落下一个字,是妇科门诊手术室,小手术室主要用于阴道镜、宫腔镜的手术,隔离手术间想用于传染病人的门诊手术

男丁格尔&&

赞同来自:

rzfby 发表于 2015-9-11 15:40

老师,不好意思,刚才发的时候落下一个字,是妇科门诊手术室,小手术室主要用于阴道镜、宫腔镜的手术,隔 ...

门诊需要隔离哪些传染手术的病人?HBV?HCV?HIV?还是SARS?甲流?H7N9?MERS?证据是?为何要隔离?单独房间是哪种隔离?单间隔离???

rzfby&&

赞同来自:

男丁格尔 发表于 2015-9-11 15:43

门诊需要隔离哪些传染手术的病人?HBV?HCV?HIV?还是SARS?甲流?H7N9?MERS?证据是?为何要隔离?单独房间 ...

人流室不是要参照产房管理吗?产房不是有隔离待产和隔离产房吗?HBV、HCV、HIV这一类的手术如果有条件为什么不设置个单独的手术间呢?

男丁格尔&&

赞同来自:

rzfby 发表于 2015-9-11 15:46

人流室不是要参照产房管理吗?产房不是有隔离待产和隔离产房吗?HBV、HCV、HIV这一类的手术如果有条件为 ...

HBV,HCV,HIV传播途径是什么?隔离方式是什么?单间隔离,对吗?人流室参照产房管理,即便是产房,隔离产房应该隔离的病种是哪些?况且,目前这个图纸上面,刷手区域都没有,怎么那么重视隔离呢?人工流产及其他手术都不需要进行外科洗手?

rzfby&&

赞同来自:

男丁格尔 发表于 2015-9-11 15:43

门诊需要隔离哪些传染手术的病人?HBV?HCV?HIV?还是SARS?甲流?H7N9?MERS?证据是?为何要隔离?单独房间 ...

老师,您刚才提到的患者更衣的问题我们这就添加上,刷手的问题已经规划上了,图纸是规划以前的,谢谢您的建议,诚恳的希望您再提一些建议,非常感谢

rzfby&&

赞同来自:

男丁格尔 发表于 2015-9-11 15:50

HBV,HCV,HIV传播途径是什么?隔离方式是什么?单间隔离,对吗?人流室参照产房管理,即便是产房,隔离 ...

凡妊娠合并血源传播性疾病、性病合并活动性肺结核的产妇在隔离产房分娩。 我是这样理解的,请老师指点!也谢谢老师和我的交流和给的建议

河边草&&

赞同来自:

图纸看的不是很清楚,妇科手术必须设更衣和会阴冲洗间,这是必须的、加上手术前刷手池、还有器械预处理间

rzfby&&

赞同来自:

好的,谢谢老师们的指导和建议

清秋玉叶&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享!

要回复问题请先登录注册