放射胶片属于医疗垃圾吗?

请教各位老师,废旧的放射胶片属于医疗垃圾吗?怎么处理呢?
已邀请:

ynosmile

赞同来自:

未被污染的应该按生活垃圾 进行处理!

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

废旧的放射胶片未被污染的按生活垃圾进行处理即可。

小浅的心&&

赞同来自:

按照生活垃圾处理即可

toto&&

赞同来自:

如果未接触病人的血液体液,可以做生活垃圾处理。

xuesi&&

赞同来自:

当是生活垃圾,不过这可是个好东东啊不知有知道的否

黑旋风&&

赞同来自:

如果没有被血液体液排泄物污染属于生活垃圾!

疏雨萧萧&&

赞同来自:

“《国家危险废物名录》,冲印照片过程中产生的废显影液、废定影液,以及废胶片、废像纸,都属于排名第16号的“感光材料废物”,其污染因子的浓度都超过国家排放标准数百倍,尤其是其中所含的高浓度“总银”,是可能致癌致畸的第一类污染物,一旦通过下水道直排入河,对人体的危害极大。”

这是我在网上看到的,不知道放射科的胶片属于这一类吗?按生活垃圾处理得当吗?

yage&&

赞同来自:

疏雨萧萧 发表于 2017-3-14 20:39

“《国家危险废物名录》,冲印照片过程中产生的废显影液、废定影液,以及废胶片、废像纸,都属于排名第16号 ...

以前是湿式洗片,现在是干式洗片,不知一样不一样。虽不是医疗废物,但也不是普通的生活垃圾。

FS忘忧草&&

赞同来自:

路过,学习了,谢谢!

jerkran&&

赞同来自:

学习了

jcyyhlb&&

赞同来自:

是啊,如果未接触病人的血液体液,作为生活垃圾处理。

清风qing&&

赞同来自:

废旧的放射胶片没有被血液体液排泄物污染属于生活垃圾。

枫桥三贤&&

赞同来自:

xuesi 发表于 2017-3-14 18:52

当是生活垃圾,不过这可是个好东东啊不知有知道的否

请问老师还有什么用处?

神仙鱼&&

赞同来自:

感觉楼主及9楼的话是对的,大家回答答非所问?其实不是普通垃圾,就像废旧电池一样,需要什么样的处理才是问题所在!

张贵华&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,学习了。

川奇&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,学习了。

快乐玉儿&&

赞同来自:

未被血液、体液污染的,我们医院是按生活垃圾处置的。

沧浪之水&&

赞同来自:

快乐玉儿 发表于 2017-3-15 08:37

未被血液、体液污染的,我们医院是按生活垃圾处置的。

赞同这样处置。

594967596&&

赞同来自:

我们也按生活垃圾处理了

要回复问题请先登录注册