产房分娩间安装水龙头

房分娩间安装水龙头合适吗?

已邀请:

沉静之心&&

赞同来自:

人认为,凡是有诊疗操作的区域是可以安装流动水洗手设施的,老师是担心水龙头的什么隐患呢?不是要求我们医务人员要落实手卫生吗?怎么落实?在哪里洗手?

hbfyygb&&

赞同来自:

是呀,我院产房均安装有非接触式的流动水洗手设施!

秋霜&&

赞同来自:

一直以来,产房分娩间要求按手术室管理,不允许有卫生间,按装水龙头达到手术室要求吗?

禅静思语&&

赞同来自:

产房限制区内应该有刷手间,但绝不能在产房分娩间安装!

呜呜嘟嘟

赞同来自:

产房按照手术室进行管理,不能安装水龙头。

兰贵人&&

赞同来自:

产房应该有刷手间的,分娩间不适合安装洗手设施。

txyy_ygk&&

赞同来自:

沉静之心 发表于 2014-9-12 21:19

个人认为,凡是有诊疗操作的区域是可以安装流动水洗手设施的,老师是担心水龙头的什么隐患呢?不是要求我们 ...

产房限制区有有刷手间,洗手到刷手间,怎么可能在分娩间安装水龙头呢!

axm20100219&&

赞同来自:

我们产房分娩间没有安装水龙头,但在隔壁有一专门洗手间,安装了非接触式流动洗手池

一叶兰123456&&

赞同来自:

我院是有独立的刷手间,要认真外科手消毒后才可以准备结生。

幸运累累累&&

赞同来自:

我院的分娩间除了有水龙头,还有卫生间,这样是不是更不符合要求呢?

gexiangzi&&

赞同来自:

#在这里快速回复#产房限制区内应该有刷手间,但绝不能在产房分娩间安装

YOYO6666&&

赞同来自:

我院接生前未进行刷手,如用外科手消毒剂应该可以吧

静~闲&&

赞同来自:

应在限制区的缓冲间安放而不是产房,我们是这样的。

天地一小草昭&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2014-9-13 07:55

是的,产房限制区内必须配置洗手池,但绝不能在产房分娩间安装。

沉静之心&&

赞同来自:

我知道分娩室不宜按照水龙头,应该单设一间洗手间,老师们,在基层医院,没法落实国家要求的,我们都知道要求是什么?但在基层医院你们应该也看到了很多不符合规范的情况,没有房间,没有通道,没有消毒的概念,没有感染控制的意识等等,但在医院根本就不配备手消毒剂和外科手消毒设备的基层上,怎么尽量做到手卫生呢?唉,基层医院的现状啊,一个字:难!

lvdongqin1963&&

赞同来自:

路过学习,感谢分享。

禅静思语&&

赞同来自:

沉静之心 发表于 2014-9-13 18:01

我知道分娩室不宜按照水龙头,应该单设一间洗手间,老师们,在基层医院,没法落实国家要求的,我们都知道要 ...

在基层医院,没法落实国家要求的,

——既然没法落实国家规范,为什么要收治病人?既然必须收治病人,为什么就不能落实规范?!

到基层医院就医的患者,应该享受与大医院同等的健康权与生命权!!!只是收治病种的区别!

既然称之为“医院”,就应该符合“医院”的基本设施与条件!——在这一方面,院感人应该尽什么样的职责呢?值得考虑!

个人看法。

院感佳人&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2014-9-13 07:55

赞同老师观点。在分娩室旁设立刷手间,跟手术室相似。我们河南省有具体要求。

院感佳人&&

赞同来自:

沉静之心 发表于 2014-9-13 18:01

我知道分娩室不宜按照水龙头,应该单设一间洗手间,老师们,在基层医院,没法落实国家要求的,我们都知道要 ...

建议:分娩室大的,隔出来一个小区域洗手,面积小的,在门外利用走廊安装洗刷手设备即可。供参考。

要回复问题请先登录注册