内镜检查结束后有文件规定在床旁做一下预处理吗?

请教:各位老师内镜检查结束后有文件规定在床旁做一下预处理吗?
已邀请:

顺其自然9&&

赞同来自:

WS 507-2016《软式内镜清洗消毒技术规范》

心上秋&&

赞同来自:

WS507—2016 软式内镜清洗消毒技术规范:

6.2 手工操作流程

6.2.1预处理流程如下:

a)内镜从患者体内取出后,在与光源和视频处理器拆离之前,应立即用含有清洗液的湿巾或湿纱布擦去外表面污物,擦拭用品应一次性使用;

b)反复送气与送水至少10s;

c)将内镜的先端置入装有清洗液的容器中,启动吸引功能,抽吸清洗液直至其流入吸引管;

d)盖好内镜防水盖;

e)放入运送容器,送至清洗消毒室。

MZYGMAYING&&

赞同来自:

WS507—2016 软式内镜清洗消毒技术规范   这个可是强制性卫生标准哦。

1360805&&

赞同来自:

软式内镜清洗消毒技术规范   这个可是强制性卫生标准哦。

303189020&&

赞同来自:

这是一定要做的,有规定的。

jerkran&&

赞同来自:

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

心上秋 发表于 2017-3-13 10:45

WS507—2016 软式内镜清洗消毒技术规范:

6.2 手工操作流程

6.2.1预处理流程如下:

谢谢,规范分享,能否做到了呢?我先去看看我们内镜室是否在做预处理?再次感谢

tracy&&

赞同来自:

学习了,还没有注意到要预处理的问题            

心上秋&&

赞同来自:

二道桥的羊肉串 发表于 2017-3-13 11:45

谢谢,规范分享,能否做到了呢?我先去看看我们内镜室是否在做预处理?再次感谢

我们一直要求这样做的,只不过抓一阵好一阵,过一阵又会松懈下来,现在只能常抓不懈。让我们深深体会到了院感重点科室之所以为重点科室的难点之所在。

说实话:内镜转运车做不到,防水盖是到清洗消毒间再盖上去的。

心上秋&&

赞同来自:

说句题外话,还记得老师原来的名字——扬帆启航,对吧?感觉德高望重,意气风发;现在这个名字接地气,也让我了解到,原来老师还很年轻呢。

清秋玉叶&&

赞同来自:

这个一定要做的,规范有规定的

2090356867&&

赞同来自:

软式内镜清洗消毒技术规范   这个可是强制性卫生标准,2016年薪颁布的行业比标准

香水百合hui&&

赞同来自:

我们也是手工清洗,这个预处理是必须执行的

gygkr&&

赞同来自:

2016版规范6.2.1中提到上说内镜从患者体内取出后应使用含清水液的湿巾或湿纱布擦去物体表面污物。

ldlhlu&&

赞同来自:

路过学习了,感谢各位老师的讲解。

SWHXY123&&

赞同来自:

没错,看来只能常抓不懈!        

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

心上秋 发表于 2017-3-13 14:23

说句题外话,还记得老师原来的名字——扬帆启航,对吧?感觉德高望重,意气风发;现在这个名字接地气, ...

谢谢你的认可,2017年重新开始,就更改了,谢谢!继续关注!

珏巴&&

赞同来自:

有的呀 最新出的规范就明确写到了这一点 而且这个实施起来也很方便吧

临海听潮&&

赞同来自:

预处理一般都会做到的!

要回复问题请先登录注册