院感病例抽查的比例?

各位老师,我院现在还没上院感软件,只能人工抽查,我院床位数是1500张,每月入院病人及出院病人大概在5000人左右,我们现在没有抽查500例左右,不知道正确的抽查比例及数目是多少呢?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

没有规范规定抽查的比例

朵拉和依依&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-12-13 14:24

没有规范规定抽查的比例

我们抽查500例,不知道够不够呢?

6624206&&

赞同来自:

漏报调查每月抽查出院病人10%

冬日文竹&&

赞同来自:

有些问题确实很难,没有院感软件,我认为是意识和金钱两个问题。

三刃木&&

赞同来自:

这个没有具体规定。这么多床位数,申请信息化管理吧。

清风qing&&

赞同来自:

三刃木 发表于 2016-12-13 16:03

老师,能介绍信息化管理是如何做的吗?很想学习,谢谢!

晨之恋&&

赞同来自:

我们也没有院感软件,个人觉得样本量低不好说明问题。

尘埃1969

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-12-13 14:29

我们抽查500例,不知道够不够呢?

你是查出院病历还是现病历?

清风qing&&

赞同来自:

三刃木 发表于 2016-12-13 16:03

我们医院更换软件系统,没有传染病、院感方面内容,很想请教老师,然后和院长沟通看是否能解决。

朵拉和依依&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2016-12-13 16:17

你是查出院病历还是现病历?

抽查正在在院的电子病历

默默123&&

赞同来自:

我们医院的情况跟你们一样,没有软件,按出院病历的10%进行抽查的。

三刃木&&

赞同来自:

清风qing 发表于 2016-12-13 16:20

我们医院更换软件系统,没有传染病、院感方面内容,很想请教老师,然后和院长沟通看是否能解决。

申请院感管理软件,然后您提到的问题就迎刃而解,因为好的院感软件可以达到实时监控,想怎么查就怎么查。谢谢

三刃木&&

赞同来自:

清风qing 发表于 2016-12-13 16:20

从贵院的规模来看,上套院感管理软件应该不是什么难事,关键是要跟领导沟通清楚,争取领导支持。

清风qing&&

赞同来自:

三刃木 发表于 2016-12-14 11:23

从贵院的规模来看,上套院感管理软件应该不是什么难事,关键是要跟领导沟通清楚,争取领导支持。

感谢三刃木老师的指点。

要回复问题请先登录注册