内镜中心布局

问各位老师,内镜中心清洗消毒室和诊疗室的门能互通吗?如没有储镜室,储镜柜放清洗间合适吗?谢谢各位老师指点。

已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

镜中心清洗消毒室和诊疗室的门可以互通!既然成立内镜中心那应该条件还可以,为什么会没有储镜室呢?

YXQ0775&&

赞同来自:

内镜中心清洗消毒室和诊疗室的门互通,储镜柜放清洗间,条件有限,最好分开。

zhourenbin&&

赞同来自:

内镜中心的储镜柜不应放在清洗间里,应有单独的房间。

fengchaohong&&

赞同来自:

谢谢各位老师指点,我院正准备新建内镜中心,领导考虑节省面积,不设储镜室,正在争取领导同意。

还要征询老师,胃镜、肠镜、支气管镜能在同一个清洗消毒室内吗?望老师指点,谢谢了!

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-6-16 09:24

内镜中心清洗消毒室和诊疗室的门可以互通!既然成立内镜中心那应该条件还可以,为什么会没有储镜室呢?

谢谢老师指点,我院正准备新建内镜中心,领导考虑节省面积,不设储镜室,正在争取领导同意。

还要征询老师,胃镜、肠镜、支气管镜能在同一个清洗消毒室内吗?望老师指点,谢谢了!

txyy_ygk&&

赞同来自:

fengchaohong 发表于 2015-6-16 20:38

谢谢老师指点,我院正准备新建内镜中心,领导考虑节省面积,不设储镜室,正在争取领导同意。

还要征询老 ...

不可以,按照我们目前的规范三个都要分开的。

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-6-17 08:58

不可以,按照我们目前的规范三个都要分开的。

谢谢老师指点,但还不太明白,2004版《内镜清洗消毒技术操作规范》上指出:不同部位内镜的清洗消毒工作的设备应当分开,是分开摆放,还是必须分室呀?

txyy_ygk&&

赞同来自:

fengchaohong 发表于 2015-6-17 10:22

谢谢老师指点,但还不太明白,2004版《内镜清洗消毒技术操作规范》上指出:不同部位内镜的清洗消毒工作的 ...

个人愚见是设备分开,清洗槽必须分开,但不是一定要分室,当然如果有条件分室肯定是好的。

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-6-17 10:29

个人愚见是设备分开,清洗槽必须分开,但不是一定要分室,当然如果有条件分室肯定是好的。

谢谢老师,还有一个问题,镜子和病人不能在一个通道(门)进入吗?望老师赐教。

txyy_ygk&&

赞同来自:

fengchaohong 发表于 2015-6-17 10:38

谢谢老师,还有一个问题,镜子和病人不能在一个通道(门)进入吗?望老师赐教。

那是肯定的呀!整体布局必须合理!内镜清洗室、储镜室和病人等候区不在一个区域。

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-6-17 11:06

那是肯定的呀!整体布局必须合理!内镜清洗室、储镜室和病人等候区不在一个区域。

非常感谢老师的指导,本人获益匪浅。

瑶瑶&&

赞同来自:

路过,受益非浅,谢谢分享!

要回复问题请先登录注册