透析液细菌培养

透析液细菌培养超过≤50cfu∕m就要进行干预,请问各位老师如何干预呢?求解答!l
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

查找原因,对危险因素进行管理

新手学习&&

赞同来自:

尘埃1969 发表于 2017-1-13 08:03

查找原因,对危险因素进行管理

谢谢老师,能给个借鉴的例子吗?

aiwen681219&&

赞同来自:

新手学习 发表于 2017-1-13 08:18

谢谢老师,能给个借鉴的例子吗?

查找什么原因造成的超标,然后对找到的原因进行分析,再对分析出来的结论进行干预。干预后再看检验效果,合格了开机使用。

ynosmile

赞同来自:

查找原因同时,规范各种操作,复查合格。

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

非常赞同爱文版主的分享:查找什么原因造成的超标,然后对找到的原因进行分析,再对分析出来的结论进行干预。干预后再看检验效果,合格了开机使用。

新手学习&&

赞同来自:

爱文 发表于 2017-1-13 08:34

查找什么原因造成的超标,然后对找到的原因进行分析,再对分析出来的结论进行干预。干预后再看检验效果, ...

谢谢老师,知道应该怎么做了!

春天的使者&&

赞同来自:

老师:透析液细菌培养应该是大于或等于50cfu∕ml时再进行干预吧!

876500wwujiying&&

赞同来自:

透析液污染有可能的因素有:采集标本人员的手卫生,标本容器是否污染,透析用水是否污染等?找专科护士查找整个环节还有哪些因素有关?

武文珍&&

赞同来自:

路过学习了,感谢各位老师的分享

冈拉梅朵&&

赞同来自:

爱文 发表于 2017-1-13 08:34

查找什么原因造成的超标,然后对找到的原因进行分析,再对分析出来的结论进行干预。干预后再看检验效果, ...

赞同老师的建议,

学会孤独&&

赞同来自:

各位老师好,12月中旬对我院的血透室透析用水和透析液进行监测,水处理机是用水监测合格,但是透析机的透析液不合格,有320cfu/ml,但是本月初采样检测内毒素是正常的,随后的一周内对所有透析机透析液进行检测,其中三台的细菌数超过100以上,一台超过200,其余四台不同程度的有几十个细菌(我院共有八台透析机),联系工程师回复有可能是采样过程污染,三天后工程师来重新设置消毒程序,再次消毒后采样再次检测全部合格,我想问这主要是什么原因引起的?如此血透室是否需要暂时停机呢?请问每次透析完毕均需清场消毒后再接第二批病人吗?(据我了解蛮多医院做不到一用一消毒的,而且病人等候的时间延长也有很大情绪)

yage&&

赞同来自:

我们是一透一消毒的。     

新手学习&&

赞同来自:

学会孤独 发表于 2017-1-13 10:34

各位老师好,12月中旬对我院的血透室透析用水和透析液进行监测,水处理机是用水监测合格,但是透析机的透析 ...

每次透析完毕均需清场消毒后再接第二批病人是必须的!

新手学习&&

赞同来自:

春天的使者 发表于 2017-1-13 09:13

老师:透析液细菌培养应该是大于或等于50cfu∕ml时再进行干预吧!

是的,上传的时候没有仔细看,失误了,谢谢

ZDMSSJ&&

赞同来自:

不是一人一用一消毒非常危险的,千万不能偶

∮滴水藏海∮&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢各位老师解惑。

学会孤独&&

赞同来自:

我们也知道这样不安全,也通知科室必须遵守操作流程,但是实际上还是执行不力,每透析完一批清场消毒至少需要一个小时,病人等候时间较长,该科室的工作人员说别家医院也做不到一透一消,只是每天完成所有工作后才彻底消毒一次。

学会孤独&&

赞同来自:

我们的透析器是一次性使用的

zhl1009&&

赞同来自:

我院是一用一消毒的,这是必须的。

要回复问题请先登录注册