血透室水处理水用量/每病人或每床日?

关于血透室的用水,想向大咖及大腕们咨询下,一般每病人或每床日或每10人透析用水量是多少?国内有无相应的数据?大咖或透析机技师们应该比较清楚吧?

了解下有无指导数据,好对血透室用水量是多是少便于评价。

也许你会纳闷楼主的问题,都是绩效控闹的哦。
已邀请:

米克&&

赞同来自:

透析机做常规透析时透析液流速是500ml/分钟,做HDF治疗时的用水量可达到800ml/分钟。每个患者治疗时间加自检时间消毒时间大约是4.5小时。

这是反渗水的使用量。换算成自来水就要看水机系统的品质了。不同品牌水机产水率是不一样的。

雪人grx&&

赞同来自:

每个患者医生根据病情计算,用量不一样。

lyluoxiuhua&&

赞同来自:

以前未关注过,今天学习了二楼老师的详细讲解,解惑了!

tzgengxiuxia&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享!

星雨落花&&

赞同来自:

学习了,谢谢二楼老师的讲解。

黄丽&&

赞同来自:

不太懂,难道控制成本这个也能节约吗?

严寒无语&&

赞同来自:

米克 发表于 2017-2-7 22:55

透析机做常规透析时透析液流速是500ml/分钟,做HDF治疗时的用水量可达到800ml/分钟。每个患者治疗时间加自 ...

路过学习了,谢谢老师的解答。

jerkran&&

赞同来自:

学习了,谢谢2楼老师

yanghongmei&&

赞同来自:

多谢老师的关注,提供了以前未曾观察的细节,不知与感控相关性,请赐教?谢谢!

yuanyanting&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师的分享!

1848093589&&

赞同来自:

这个真不懂,不过认为即使控制成本,如果用水量也要仔细统计核算,这领导也太会管理了。佩服老师有这么好的领导。在我院有好多比这要花钱多的多也不核算成本,大致是先上了再说。

北极星&&

赞同来自:

谢谢老师和特邀老师的指点,这个专科医生应知道,平时院感人员关注的比较少,只是说自已哈!

yage&&

赞同来自:

透析机做常规透析时透析液流速是500ml/分钟,做HDF治疗时的用水量可达到800ml/分钟。每个患者治疗时间加自 ...

感谢米克老师的解答,还想请教一般水机的产水率大约是多少呢,谢谢!

晨之恋&&

赞同来自:

谢谢二楼老师的回答,学习了。

i紫晶&&

赞同来自:

谢谢米克老师的指导,血液透析专业性好强,还需要慢慢学习。

婉若秋水&&

赞同来自:

果然是米克版主来揭榜!

谢谢您的数据解答!

在这里还有一问就是不同品牌的水机产水率差别很大吗?最高、最低的分别大约每病人用水量是多少?

每个病人反渗水、透析用水总量是多少?嘿嘿,笨人喜欢最终数据。

婉若秋水&&

赞同来自:

雪人grx 发表于 2017-2-8 05:59

每个患者医生根据病情计算,用量不一样。

问的是此量不是彼量。

婉若秋水&&

赞同来自:

黄丽 发表于 2017-2-8 08:30

不太懂,难道控制成本这个也能节约吗?

呵呵,没读懂不奇怪。

一没有人说要节约这个成本,二作为医院的管理者知道钱是怎么花出去的总没有错,三看了二楼的回复你就不应该有此问了。如果假设各方面性能都基本一样的水机,而一个省水一个废水的话,你选哪一个?或者省水的水机性价比显然优于废水的牌子的话...

绩效控的思维你不懂
用感控的思维无法评价绩效控

yanghongmei&&

赞同来自:

yanghongmei 发表于 2017-2-8 09:00

多谢老师的关注,提供了以前未曾观察的细节,不知与感控相关性,请赐教?谢谢!

秋水老师:用水量具体绩效考核什么呀?我院也绩效考核,做一参考.谢谢!

要回复问题请先登录注册