清洁切口感染率超过0.5%可以吗

我院连续2个月清洁切口感染率都超过0.5%,出现这样的情况应该进行哪些措施?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

清洁切口感染率是<1.5%,你们医院超过0.5%只要<1.5%就没关系呀!当然如果和往年有异常的话,有时间查查也是好的。

顾布谷&&

赞同来自:

清洁切口感染率是<1.5%还是0.5%,我们也不是很明确,请问老师。

xtdy12&&

赞同来自:

清洁切口感染率是<1.5%.

罗晚秀&&

赞同来自:

我个人认为应该到手术室查看无菌技术操作,手术室的管理,回风口的清洗,空气消毒等

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-4-7 13:33

清洁切口感染率是<1.5%,你们医院超过0.5%只要<1.5%就没关系呀!当然如果和往年有异常的话,有时间查查也 ...

是呀,大大高于平时的水平则应该好好研究下下了。在考虑相关影响因素的作用:无菌操作技术,手术室的管理,回风口的清洗,手术室的自净时间够不够?空气消毒情况等,还要考虑手术医师的技术、手术的种类等

晓荷醉雨&&

赞同来自:

清洁切口感染率是<1.5%.

卓卓0803&&

赞同来自:

清洁切口感染率是<1.5%. 这个我也只记住数字  向老师们学习

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

首先查看是那些手术发生的感染,或者是某段时间,查明原因,再做判断

冰璐&&

赞同来自:

请问各位老师,对清洁切口感染率有硬性标准吗?

珠城天使&&

赞同来自:

冰璐 发表于 2014-4-7 16:37

请问各位老师,对清洁切口感染率有硬性标准吗?

是的,等级评审中的要求是≤1.5%.

好好好&&

赞同来自:

热带雨林2010&&

赞同来自:

顾布谷 发表于 2014-4-7 13:41

清洁切口感染率是<1.5%还是0.5%,我们也不是很明确,请问老师。

记得二甲评审标准清洁手术切口感染率<0.5%,三甲标准是<1.5%。

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢各位老师的提供,学习了。

飘12345&&

赞同来自:

清洁切口感染率≤1.5%,如果贵院感染率明显高于日常监测,可以做一下针对性的调查

良龙马&&

赞同来自:

再顺便请问:二甲医院清洁手术切口感染率超过0.5%,小于1.5%可以吗?

冰璐&&

赞同来自:

珠城天使 发表于 2014-4-7 22:18

OK,谢谢珠城天使老师啦。

zhangsan&&

赞同来自:

医院评审中要求的,不超过1.5哦,

SWHXY123&&

赞同来自:

我也觉得是二级医院评审标准清洁手术切口感染率<0.5%,三级医院标准是<1.5%。

liu1724&&

赞同来自:

连续2个月清洁切口感染率都超过0.5%,院感科要引起重视了,应该到手术室、供应室及相关科室去实地查看一下,查找问题,尽早整改。防止下月再出现。

要回复问题请先登录注册