如何安排这例血透患者?

如果有1例新的血液透析患者,抗-HCV阳性,而HCV-RNA阴性。

您是把他安排在隔离透析区?还是普通透析区?

已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

抗-HCV阳性,HCV-RNA阴性应该是感染过HCV,有可能是假阳性或经治疗后病毒清除,个人认为暂时正常透析机透析,加强检测

老虎5188&&

赞同来自:

抗-HCV阳性,HCV-RNA阴性应该是感染过HCV,有可能是假阳性或经治疗后病毒清除,个人认为暂时正常透析机透析,加强检测

。幸福过、&&

赞同来自:

单单用抗HCV阳性去认定丙肝,比较勉强。应该是感染过HCV,有可能是假阳性。建议加查抗核抗体、肝抗原谱等免疫进行一步排除有无免疫性肝病可能。

。幸福过、&&

赞同来自:

个人认为暂时正常透析机透析,加强检测.

LZQ001&&

赞同来自:

我认为:该患者有丙肝抗体,对于自身来说可能感染过丙肝,已经有抵抗力了,所以安排他在普通透析区 。如果抗原阳性就应安排在隔离透析区。

备注:这个回答是错误的,请看第九楼

微笑_g77qq&&

赞同来自:

该患者有丙肝抗体,对于自身来说可能感染过丙肝,已经有抵抗力了,所以安排他在普通透析区 。如果抗原阳性就应安排在隔离透析区。

备注:这个回答是错误的,请看第九楼。

蓝雪0816&&

赞同来自:

LZQ001 发表于 2016-5-11 16:33

我认为:该患者有丙肝抗体,对于自身来说可能感染过丙肝,已经有抵抗力了,所以安排他在普通透析区 。如果 ...

抗-HBSAg是保护性抗体,而抗-HCV并非是保护性抗体。

马车&&

赞同来自:

LZQ001 发表于 2016-5-11 16:33

我认为:该患者有丙肝抗体,对于自身来说可能感染过丙肝,已经有抵抗力了,所以安排他在普通透析区 。如果 ...

您不小心犯了一个严重错误:丙肝抗体虽然是抗体,但是与乙肝表面抗体完全不同,乙肝表面抗体是一个中和抗体,具有保护机体不再感染同型乙肝病毒的能力,而丙肝抗体阳性恰恰与之相反。

需要学习啊!

马车&&

赞同来自:

微笑_g77qq 发表于 2016-5-12 19:23

该患者有丙肝抗体,对于自身来说可能感染过丙肝,已经有抵抗力了,所以安排他在普通透析区 。如果抗原阳性 ...

请看第九楼。您也错了

fei2118&&

赞同来自:

学习了,谢谢老师的解答!

wangying&&

赞同来自:

LZQ001&&

赞同来自:

奇蛊无毒&&

赞同来自:

应该是感染过HCV,有可能是假阳性。建议加查抗核抗体、肝抗原谱等免疫进行一步排除有无免疫性肝病可能。暂时正常透析机透析

tt2008&&

赞同来自:

马车 发表于 2016-5-13 08:19

请看第九楼。您也错了

丙肝抗体阳性说明已经感染丙肝了

wyq6064&&

赞同来自:

路过,学习了。又长见识了。谢谢分享!

星空月夜&&

赞同来自:

学习了,谢谢分享!

要回复问题请先登录注册