请各位老师指教!一个鲍曼的病人随访几个月之后鲍曼没有了,培养出了铜绿

我院脑外科一个患者,痰液培养为鲍曼不动杆菌,一直随访几个月,前几天细菌培养结果,没有鲍曼了,但是培养出了铜绿,请问各位老师,这种情况是否解除鲍曼的隔离,重新再写铜绿的随访记录呢?
已邀请:

tt2008&&

赞同来自:

什么鲍曼啊?多重耐药菌啊?

朵拉和依依&&

赞同来自:

tt2008 发表于 2016-5-27 15:50

什么鲍曼啊?多重耐药菌啊?

开始是鲍曼不动杆菌的多重耐药菌感染,现在没有鲍曼了,培养出了铜绿假单胞菌的多重耐药菌感染

臻臻&&

赞同来自:

对于多重耐药菌的隔离措施,都一样的吧,除非是超级细菌

朵拉和依依&&

赞同来自:

臻臻 发表于 2016-5-27 16:03

这种情况是否解除鲍曼的隔离,重新再写铜绿的随访记录呢?

tt2008&&

赞同来自:

那就得算院内感染了吧,因为又变菌了啊?

狼头&&

赞同来自:

关键看症状,指南上说症状好转或治愈即可解除隔离,如果没好转,确定又出现铜绿感染的话还是要继续隔离的。

边塞笨笨鸟&&

赞同来自:

病人一直在住院吗?..........

边塞笨笨鸟&&

赞同来自:

工作做的很细嘛,一直随访几个月...........

臻臻&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-5-27 16:03

这种情况是否解除鲍曼的隔离,重新再写铜绿的随访记录呢?

我不知道你们的随访记录是什么内容,病原菌变了是肯定的,随访中的病原菌,肯定也变拉

朵拉和依依&&

赞同来自:

边塞笨笨鸟 发表于 2016-5-27 16:18

病人一直在住院吗?..........

是的,一直在住院呢,气管切开一直有

朵拉和依依&&

赞同来自:

边塞笨笨鸟 发表于 2016-5-27 16:21

工作做的很细嘛,一直随访几个月...........

那怎么办呢,不随访也不行啊,也没有解除隔离的指证

朵拉和依依&&

赞同来自:

臻臻 发表于 2016-5-27 16:24

我不知道你们的随访记录是什么内容,病原菌变了是肯定的,随访中的病原菌,肯定也变拉

是的,就是每周两次去病房登记体温脉搏做随访记录,问题是现在开始随访铜绿,那么之前的鲍曼是否解除隔离呢

朵拉和依依&&

赞同来自:

问题是现在开始随访铜绿,那么之前的鲍曼是否解除隔离呢

斯佳丽&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-5-30 08:55

问题是现在开始随访铜绿,那么之前的鲍曼是否解除隔离呢

对多重耐药菌我们要求医生下“接触隔离”医嘱,你这种情况,隔离医嘱继续执行就好了。

朵拉和依依&&

赞同来自:

是的,隔离措施是一样的,我现在的问题就是是不是应该把鲍曼解除隔离呢?

朵拉和依依&&

赞同来自:

tt2008 发表于 2016-5-27 16:11

那就得算院内感染了吧,因为又变菌了啊?

变菌了就是认定医院感染吗?但是现在患者也不发烧。

朵拉和依依&&

赞同来自:

斯佳丽 发表于 2016-5-30 09:00

对多重耐药菌我们要求医生下“接触隔离”医嘱,你这种情况,隔离医嘱继续执行就好了。

那我之前随访的登记表都是填写的鲍曼不动杆菌,是否应该把鲍曼解除隔离,然后重新填写铜绿的随访登记表呢?

朵拉和依依&&

赞同来自:

臻臻 发表于 2016-5-27 16:24

随访记录里有常规的病人信息,耐药菌种类,每周两次记录患者的体温脉搏等等,现在随访登记要改成铜绿假单胞菌,是不是就应该把鲍曼的随访记录停止,解除隔离,之后再重新填写铜绿的随访记录?

臻臻&&

赞同来自:

朵拉和依依 发表于 2016-5-30 09:59

是的,隔离措施是一样的,我现在的问题就是是不是应该把鲍曼解除隔离呢?

没有鲍曼了,当然就解除鲍曼的隔离了呀,难道不是么?

要回复问题请先登录注册