血透病人上机

老师们好!血透病人复查时丙肝定性是弱阳性(检验科出的报告是 ±),但是定量在正常范围内(0.79,参考值是0-1),如何上机?这样的检验结果会有传播丙肝的风险吗?
已邀请:

tt2008&&

赞同来自:

乙肝丙肝病人不都是专机透析吗?

关平&&

赞同来自:

从预防感染,确保安全的角度,我想还是应该按丙肝阳性患者进行血透管理吧。

热带雨林2010&&

赞同来自:

慎重起见建议再进一步查一下丙肝RNA。

FAD&&

赞同来自:

我想还是应该按丙肝阳性患者进行血透管理吧。

蓝雪0816&&

赞同来自:

热带雨林2010 发表于 2015-10-17 19:13

热带雨林老师说得对!

“血液净化标准操作规程”也是这样要求的。

wney&&

赞同来自:

热带雨林2010 发表于 2015-10-17 19:13

谢谢老师!目前这个病人暂时固定了专机,假如一个月后复检还是如此,不能这样的病人长期占据一台机子啊。定量在正常范围内是不是一定没有传染性?

克克米克&&

赞同来自:

对于这种病人,最好安排在普通区,固定机器,下午透析,护士操作时及时更换手套,上机和下机后用消毒纸巾仔细消毒机器表面,内部管路正常消毒就可以了,其于时间这台机器可以上其他正常病人。

米克&&

赞同来自:

支持克克的建议,效仿日本的做法。

wney&&

赞同来自:

克克米克 发表于 2015-10-21 13:15

对于这种病人,最好安排在普通区,固定机器,下午透析,护士操作时及时更换手套,上机和下机后用消毒纸巾仔 ...

感谢老师!这样我就明白了。

wney&&

赞同来自:

米克 发表于 2015-10-21 13:29

支持克克的建议,效仿日本的做法。

感谢米克老师!您是血透的男神!

克克米克&&

赞同来自:

wney 发表于 2015-10-22 08:58

感谢米克老师!您是血透的男神!

你是说米克老师是男神经病吗?

wney&&

赞同来自:

克克米克 发表于 2015-10-23 11:14

克克米克老师您敢跟米克老师开这样的玩笑?我可不敢。

米克&&

赞同来自:

克克米克 发表于 2015-10-23 11:14

老刘同志这里是交流学习的地方,严肃点,上课时间不许说笑!

要回复问题请先登录注册