请您挑毛病——血液透析室自备包

血液透析室库存的两个自备包,请您挑毛病
已邀请:

落花生&&

赞同来自:

有问题,一是包布不洁净,二是包装不严密,三是包布带不合要求。

草草&&

赞同来自:

落花生 发表于 2015-3-12 21:02

有问题,一是包布不洁净,二是包装不严密,三是包布带不合要求。

老师的回答一二我看出来啦,三是包布带的要求我还真不知道,望老师指点,谢谢

落花生&&

赞同来自:

草草 发表于 2015-3-12 21:06

老师的回答一二我看出来啦,三是包布带的要求我还真不知道,望老师指点,谢谢

包布带已经取缔,用化学指示胶带封包。

cjl燕子&&

赞同来自:

正如楼上老师所说,包布不清洁,包装不符合要求。第一个还没有十字包扎,第二个里面的物品已外露,且没有任何标识。

草草&&

赞同来自:

哦对对对,是啊,感觉还有不对的地方怎么也想不起,我们医院其他的都是指示胶带封包的。谢谢

草草&&

赞同来自:

cjl燕子 发表于 2015-3-12 21:18

正如楼上老师所说,包布不清洁,包装不符合要求。第一个还没有十字包扎,第二个里面的物品已外露,且没有任 ...

其他的都对,解释一下标识有备压住了,没照到

草草&&

赞同来自:

落花生 发表于 2015-3-12 21:16

包布带已经取缔,用化学指示胶带封包。

哦对对对,是啊,感觉还有不对的地方怎么也想不起,我们医院其他的都是指示胶带封包的。谢谢

jihaiyan&&

赞同来自:

外包布太脏,不堪入目,包装不严密,里面包布外露,用包布带包装不符合要求。

ljk2008&&

赞同来自:

触目惊心,基层医院还存在次想想=

党菊霞&&

赞同来自:

包布太脏,不容易清洗,在反复清洗过程中容易有小破洞,成本同样很高,建议使用一次性无纺布

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

包布包装的物品要一用一洗一灭菌,包布干净干燥,标示清晰,无绳,有绳捆绑影响灭菌效果。

执着Z001&&

赞同来自:

该包不管是灭菌后的还是待灭菌包的,都不符合要求,包布太脏污渍像是新侵染的;打包不规范,内包布外露,还松散不严实;包布不再用带固定而是专用胶带;无任何标识。

手榴弹&&

赞同来自:

这是干什么用的?

明玥&&

赞同来自:

从图片和上述讨论看来,2009年卫生部消毒供应室的三个行业标准还有落实的盲点,从规范下发后,各省市卫生行政部门都加强了消毒供应室的检查和管理;尤其是2012年开始的等级医院评审工作,更是对消毒供应室的管理有了明确要求。基层医院消毒灭菌问题值得关注。

slyyygk2642&&

赞同来自:

这些问题在检查供应室的时候就应该发现的,应该不只是血透室的灭菌包这样吧。

青杠虎&&

赞同来自:

这是什么包,还敢用吗??

sxl832636&&

赞同来自:

这个包不能再用了,包布已污染,包装不规范,包带早已经取消了,且物品外露,包上没有任何标识

天山-雪莲&&

赞同来自:

这样的包装已不再用了,建议使用一次性包装材质。

wbh&&

赞同来自:

包布包装的物品要一用一洗一灭菌,包布干净干燥,标示清晰,;打包不规范;包布不再用带固定,用专用胶带!

要回复问题请先登录注册