抽取2至3套血培养的的做法怎么做到有效推广?

我们医院是市级三级综合医院,对于抽取2至3套血培养的的做法很难执行,能不能借鉴一下贵院的方法,怎么做到推广的?

已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

难!难!

感控雏鹰&&

赞同来自:

可以在ICU先行推广,全院铺开显然短期内很难做到的哦,中国人对血看的非常重要,我们ICU全部都是双侧双套哦

黑旋风&&

赞同来自:

需要行政指令和医保配合才能使2套或3套落实到位!

458692662&&

赞同来自:

难........................!难!

二进制&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-20 17:35

可以在ICU先行推广,全院铺开显然短期内很难做到的哦,中国人对血看的非常重要,我们ICU全部都是双侧双套哦

“中国人对血看的非常重要”…此乃根深蒂固中医等传统观念使然。

感控雏鹰&&

赞同来自:

二进制 发表于 2017-3-21 04:16

“中国人对血看的非常重要”…此乃根深蒂固中医等传统观念使然。

所以在相对无陪护的ICU适度推行的话还是有可行性的,但普通病房,很难,特别是老年科这种,单瓶都不愿意就别说其他的了,大部分都要求送痰

沧浪之水&&

赞同来自:

赞同!我们医院也是从ICU先行推广,再逐渐向其他科室推广。

ZM#ANJING&&

赞同来自:

沧浪之水 发表于 2017-3-21 08:21

赞同!我们医院也是从ICU先行推广,再逐渐向其他科室推广。

请问抽取2至3套血培养是哪里要求的?规范?

tracy&&

赞同来自:

工作难一直未开展                        

mazuizhou

赞同来自:

我们医院也是从ICU先行推广,但血标本的量少之又少

babygreen&&

赞同来自:

您双侧双套,是指每侧一套,一共采2套,对吧?

感控雏鹰&&

赞同来自:

babygreen 发表于 2017-3-22 10:11

您双侧双套,是指每侧一套,一共采2套,对吧?

对的,双侧双套一共是四瓶,每侧一个需氧一个厌氧算一套的

yyzxy&&

赞同来自:

谢谢老师们的解说,菜鸟学习中

要回复问题请先登录注册