老师,担心,医院这种操作会不会造成感染

我前天稀里糊涂的肛检,看到医生用的是聚乙烯塑料手套,心里有点担心,这手套安全吗?要是上一位检查者有艾滋什么,那医生手指上是不是就有病毒了,再给我检查,万一手套破了,那不就把病毒带到我的直肠里了吗?
已邀请:

byqrmyyygk&&

赞同来自:

手套肯定是一人一换的,而且医生接触下一个病人肯定也是要进行手卫生的,所以规范的操作是不会感染艾滋的。

小花猫2100&&

赞同来自:

byqrmyyygk 发表于 2015-8-28 16:23

手套肯定是一人一换的,而且医生接触下一个病人肯定也是要进行手卫生的,所以规范的操作是不会感染艾滋的。

这种手套可以用于肛检吗?

txyy_ygk&&

赞同来自:

小花猫2100 发表于 2015-8-28 16:34

可以的,肛检一直是用这样的手套的,您就放心吧!

byqrmyyygk&&

赞同来自:

小花猫2100 发表于 2015-8-28 16:34

我们医院是用那种薄的一次性的乳胶手套。

闪闪红星&&

赞同来自:

按照要求手套应该一人一换,并且还要进行手消的。

小花猫2100&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-8-28 16:48

可以的,肛检一直是用这样的手套的,您就放心吧!

老师,是医用聚乙烯塑料薄膜手套,一直用的这种?

小花猫2100&&

赞同来自:

byqrmyyygk 发表于 2015-8-28 16:54

我们医院是用那种薄的一次性的乳胶手套。

要是我这用的也是那种橡胶手套,我就不担心了

小花猫2100&&

赞同来自:

闪闪红星 发表于 2015-8-28 17:12

按照要求手套应该一人一换,并且还要进行手消的。

用的是新的,我就是对这种塑料手套不放心

二进制&&

赞同来自:

乳胶手套亦好,薄膜手套亦罢,也许关乎其质地过硬与不过硬。此外,一病人换一新手套,用前、用中、用后没破损漏气即OK。谢谢!

vision&&

赞同来自:

标准预防,手卫生做好了,不会感染。

老朽&&

赞同来自:

医用手套的使用与选择

http://bbs.icchina.org.cn/forum. ... 13&fromuid=3291

(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

jcyyhlb&&

赞同来自:

只要做到一人一换,一洗手,放心是没有问题的。

草草&&

赞同来自:

规范要求手套要求一人一用,个人认为还是遵循标准为好。

2921413953&&

赞同来自:

txyy_ygk&&

赞同来自:

小花猫2100 发表于 2015-8-28 23:23

老师,是医用聚乙烯塑料薄膜手套,一直用的这种?

是的呀,我做助产士的时候,查肛检就是用薄膜手套的,阴道检查才用灭菌的乳胶手套。

小花猫2100&&

赞同来自:

二进制 发表于 2015-8-29 04:41

乳胶手套亦好,薄膜手套亦罢,也许关乎其质地过硬与不过硬。此外,一病人换一新手套,用前、用中、用后没破 ...

谢谢老师,用的是新的,没有检查前后是否漏气破损

小花猫2100&&

赞同来自:

vision 发表于 2015-8-29 07:26

标准预防,手卫生做好了,不会感染。

谢谢老师,洗手是最基本,肛检后不洗手肯定觉得不舒服

小花猫2100&&

赞同来自:

老朽 发表于 2015-8-29 07:41

医用手套的使用与选择

http://bbs.icchina.org.cn/foru ... D3291

( ...

感谢老师,学习了,现在很多医院无法做到那么严格,也许他们认为自己和传院比是比较安全的吧

小花猫2100&&

赞同来自:

jcyyhlb 发表于 2015-8-29 07:50

谢谢老师,医生肯定用的是新的,不洗手他自己肯定也不舒服

要回复问题请先登录注册