持续膀胱冲洗患者尿袋一直开放可以吗?

规范说留置导尿的患者应保持尿液引流装置密闭、通畅和完整,活动或搬运时夹闭引流管,防止尿液逆流。应当使用个人专用的收集容器及时清空集尿袋中尿液。清空集尿袋中尿液时,要遵循无菌操作原则,避免集尿袋的出口触碰到收集容器。现在临床上前列腺汽化电切术后一般都要持续膀胱冲洗几日,冲洗速度很快,尿袋一直开放,我们觉得这样不符合规范,但又没有好的方法来解决,请问各位老师您医院是怎么做的呢?

已邀请:

阳光

赞同来自:

持续膀胱冲洗是需要尿袋一直开放冲洗的。

有尿管患者细菌进入泌尿系的途径是上行感染,持续冲洗的话没有机会上行吧。

赞同来自:

阳光 发表于 2014-6-4 11:29

有尿管患者细菌进行泌尿系的途径是上行感染,持续冲洗的话没有机 ...

赞同,这个冲洗属于治疗范畴。 预防感染,应该在满足治疗的基础上执行措施。

浔阳&&

赞同来自:

有尿管患者细菌进行泌尿系的途径是上行感染,持续冲洗的话没有机会上行吧?????详细求解

三个人的空间&&

赞同来自:

浔阳 发表于 2014-6-4 11:53

有尿管患者细菌进行泌尿系的途径是上行感染,持续冲洗的话没有机会上行吧?????详细求解

如果膀胱冲洗预防泌尿道感染因为留置导尿关系,可能会存在细菌逆行感染到输尿管肾脏;前列腺电切膀胱冲洗是为了放止血凝块的形成,所以要持续冲洗,排出这样血凝块不太会形成,有利于愈合。

尘埃1969

赞同来自:

三个人的空间 发表于 2014-6-4 12:09

如果膀胱冲洗预防泌尿道感染因为留置导尿关系,可能会存在细菌逆行感染到输尿管肾脏;前列腺电切膀胱冲洗 ...

赞同,持续膀冲液体用量也很大

佳蕙淼淼&&

赞同来自:

持续膀胱冲洗时逆行感染的可能性小晒。

柳岸春晓&&

赞同来自:

持续膀胱冲洗可清除膀胱内血液、脓液等,起到止血和预防尿管堵塞的作用,保证引流通畅,减轻疼痛和刺激,防止感染,有利于膀胱功能恢复。冲洗过程中应注意严格无菌操作,是否通畅,防止感染。

快乐美辰&&

赞同来自:

阳光 发表于 2014-6-4 11:29

有尿管患者细菌进行泌尿系的途径是上行感染,持续冲洗的话没有机 ...

赞同老师的观点!!!

黔西南妇幼&&

赞同来自:

谢谢老师,学习了,我也非常赞同老师的覌点。

毛毛细雨&&

赞同来自:

佳蕙淼淼 发表于 2014-6-4 12:48

持续膀胱冲洗时逆行感染的可能性小晒。

赞同!

天天快乐&&

赞同来自:

路过学习了。谢谢老师们讲解。

枝头一枝花&&

赞同来自:

谢谢老师的讲解,本人需要掌握的知识还真不少。谢谢论坛让我学到了很多知识。

心上秋&&

赞同来自:

理解了,谢谢各位老师的讲解

qiyuan&&

赞同来自:

跟着各位老师一起学习了!

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

感谢老师分享,学习了观点明确。

jcyyhlb&&

赞同来自:

楼上各位老师讨论非常好,学习了。

飞飞2012&&

赞同来自:

感谢老师分享,学习了!!!

maiyatang&&

赞同来自:

谢谢老师,学习了,我也非常赞同老师的覌点。

天上流云&&

赞同来自:

赞同,持续膀胱冲洗时逆行感染的可能性小晒。

要回复问题请先登录注册