手术切口分类

子宫肌瘤摘除术术中顺利剥离瘤体,未进入子宫,这能算是二类切口吗?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

经腹手术的话应该是一类切口

txyy_ygk&&

赞同来自:

子宫肌瘤摘除术未进入宫腔的,属于一类切口。附件切除术、输卵管切除术、输卵管妊娠切开取胚术、卵巢畸胎瘤剥出术、卵巢囊肿剥出术也属于一类切口。

baihehua&&

赞同来自:

3楼老师讲的很清楚了。

glwsy&&

赞同来自:

路过了,学习了,谢谢分享

谷子&&

赞同来自:

关于类似于这样的容易混淆的切口分类,原来有个帖子专门讨论切口分类问题,里面有很详细的说明:http://bbs.icchina.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=58414

清晨的阳光&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-2-28 16:45

子宫肌瘤摘除术未进入宫腔的,属于一类切口。附件切除术、输卵管切除术、输卵管妊娠切开取胚术、卵巢畸胎瘤 ...

这是在临床已报的病例中发现的,我如何处理呢?

txyy_ygk&&

赞同来自:

卡萨布兰卡 发表于 2014-3-3 10:29

这是在临床已报的病例中发现的,我如何处理呢?

就按一类切口处理呀?您还需要处理什么呢?

清晨的阳光&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-3-3 10:44

就按一类切口处理呀?您还需要处理什么呢?

临床医生居然把它当一类切口,还有会阴侧切术。我已经和科室主任联系告知情况,他会通知这位医生。

txyy_ygk&&

赞同来自:

卡萨布兰卡 发表于 2014-3-3 16:45

临床医生居然把它当一类切口,还有会阴侧切术。我已经和科室主任联系告知情况,他会通知这位医生。

是一类切口呀!但会阴侧切术不统计在手术中,《医院感染诊断标准》:会阴侧切术发生感染归生殖道感染中的“外阴切口感染”。

清晨的阳光&&

赞同来自:

写错了,他是当成二类的额。明白了会阴侧切术切口不在手术切口监测内容中,发生感染算感染病例,对吧?

冰莹&&

赞同来自:

会阴侧切术切口不在手术切口监测内容中,发生感染算感染病例,对吧?肯定算的

忘却思念1985&&

赞同来自:

应该是属于一类切口手术!

要回复问题请先登录注册