博士做院感工作,如何体现其价值?

博士做院感工作,如何体现其价值?
已邀请:

尘埃1969

赞同来自:

也不是所有的博士都能胜任院感工作,要想体现博士的价值首先脚踏实地,如果一步一个脚印的做起,肯定能体现其价值。

toto&&

赞同来自:

看楼主的出发点是什么啦,咱们的老大胡教授就是博士,从事院感工作多年,你说价值体现得如何?院感就是一个工作而已,要体现价值的方式很多啊啊!

daizhu0911&&

赞同来自:

我也想问下,高年资临床外科医师做感控,如何体现价值呢?

icefinding&&

赞同来自:

说说本人体会,原来是临床医生,研究生学的就是传染病学(细菌耐药机制),目前在院感科工作,由于读研期间已基本了解了细菌耐药相关知识,特别是多重耐药菌方面,但是真正接触到院感科,才知道其涉及的范围之广,博士只是一个起点,院感工作繁锁而重要,关键要看您的切入点及定位,选择一个方面坚持做下去,会有出路的。而且相比十年前,院领导层面对院感的重视程度不可同日而语。群里不是有同仁因为长期不懈的努力拿到了所在省市的科技进步奖项吗?

lxpwxq2010&&

赞同来自:

还是要从基础做起,做好之后不断有新的发现,做相关课题,不过这需要医院能跟博士一定的课题倾斜,不然博士做院感工作是有点大材小用了

感控雏鹰&&

赞同来自:

个人感觉主要是工作的落脚点吧,院感工作一样可以有深入研究的,一个博士如果每天去检查是否过期,消毒隔离等等,那肯定浪费了,如果能做好医院感染疾病的一些研究,那也是很不错的

感控雏鹰&&

赞同来自:

toto 发表于 2015-5-19 15:24

看楼主的出发点是什么啦,咱们的老大胡教授就是博士,从事院感工作多年,你说价值体现得如何?院感就是一个 ...

但是胡教授搞院感的同时,更是感染性疾病科主任,呼吸科主任医师,肺部研究中心主任,这些的工作感觉就更为临床了吧,个人感觉还是要考虑你从事专业了,您觉得呢?

toto&&

赞同来自:

CYNLYG 发表于 2015-7-20 17:05

但是胡教授搞院感的同时,更是感染性疾病科主任,呼吸科主任医师,肺部研究中心主任,这些的工作感觉就更 ...

那是肯定的啊!!博士只是代表学历,从事院感工作经验和处理能力可能还不如中专毕业有临床经验的人员呢,而且从事院感肯定以后成就不如临床,如果楼主心有不甘,调整不好心态,不如尽早换科室,晚了,不但自己的博士学位没用,也没有其他的从事工作经验,使得博士学位形同鸡肋……

感控雏鹰&&

赞同来自:

toto 发表于 2015-7-21 08:32

那是肯定的啊!!博士只是代表学历,从事院感工作经验和处理能力可能还不如中专毕业有临床经验的人员呢, ...

还是得看每个人的不同想法吧,如果能将院感和临床结合起来,那也是很不错的

沧浪之水&&

赞同来自:

toto 发表于 2015-7-21 08:32

那是肯定的啊!!博士只是代表学历,从事院感工作经验和处理能力可能还不如中专毕业有临床经验的人员呢, ...

赞同!调整好心态非常重要!从目前来看,从事院感肯定以后成就不如做临床的。

要回复问题请先登录注册