手术部位感染监测工作

手术切口感染监测与手术部位感染监测是不是不同概念?开展工作方向一样的吗?
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

一样的,以前叫手术切口,现在规范叫手术部位。

草原星空&&

赞同来自:

工作是一样的,只是手术部位感染监测说法更规范些,通常手术切口从字面上只理解为表浅和深部切口,而手术部位感染还包括器官腔隙感染。

金人医YGK&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师

春语&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师分享。

dly&&

赞同来自:

手术部位目标性监测起来很麻烦!!

感控人的知识&&

赞同来自:

草原星空 发表于 2015-2-24 09:17

工作是一样的,只是手术部位感染监测说法更规范些,通常手术切口从字面上只理解为表浅和深部切口,而手术部 ...

老师,能给我发一份:SSI监测汇总表样表(手术风险分类,年手术量,切口感染率数据)吗?谢谢老师!祝你新年快乐!!

往事随风&&

赞同来自:

感控人的知识 发表于 2015-2-24 10:56

老师,能给我发一份:SSI监测汇总表样表(手术风险分类,年手术量,切口感染率数据)吗?谢谢老师!祝你新 ...

这个汇总表是在您医院开展了这项工作后才能获得的数据哦,关于如何开展您可以在论坛里搜索下,之前有过很多这方面的资料内容分享

381249450&&

赞同来自:

谢谢老师,开展手术部位感染监测是不是选定1、2种手术类型来开展好一些,还是所有的手术必须做监测?

感控人的知识&&

赞同来自:

往事随风 发表于 2015-2-24 14:43

这个汇总表是在您医院开展了这项工作后才能获得的数据哦,关于如何开展您可以在论坛里搜索下,之前有过很 ...

l版主老师,我们开展了这项工作,汇总时表格的设计内容不知道是否正确,因我们是手工,没有软件。

李进贵&&

赞同来自:

往事随风 发表于 2015-2-24 14:43

这个汇总表是在您医院开展了这项工作后才能获得的数据哦,关于如何开展您可以在论坛里搜索下,之前有过很 ...

开展手术部位感染监测是不是选定1、2种手术类型来开展好一些,还是所有的手术必须做监测?

往事随风&&

赞同来自:

李进贵 发表于 2015-2-24 15:41

开展手术部位感染监测是不是选定1、2种手术类型来开展好一些,还是所有的手术必须做监测?

这个要看你的目的和人员配备的情况来综合决定了,因为这个还是挺耗时耗力的,如果你专职人员人手不够,那么就可以只选择你医院的突出关注手术来进行目标性监测,如果你觉得科室人员配备也足够,希望能全面了解,那也可以多选择些手术,但是如果你们没有相应的软件,统计起来应该是有一定的难度

水果蔬菜水果&&

赞同来自:

谢谢老师分享,学习了。

蓓蕾2015&&

赞同来自:

非常感谢老师的分享!

要回复问题请先登录注册