血源性(乙肝、丙肝、HIV)职业暴露报告与处置流程图

我们正在修订《血源性(乙肝、丙肝、HIV)职业暴露报告与处置流程》,急需帮忙,哪位老师手上有比较规范的、新修订的传上来供我们学习!谢谢!
已邀请:

wyfywlj&&

赞同来自:

这是我们医院的,可做参考,不足之处请指教,没有出现具体的联系电话,老师可以考虑加上

二道桥的羊肉串&&

赞同来自:

流程图挺多的,可以在论坛里搜索一下哦。

蓝天与白云&&

赞同来自:

wyfywlj 发表于 2016-5-14 19:38

这是我们医院的,可做参考,不足之处请指教,没有出现具体的联系电话,老师可以考虑加上

非常感谢老师的指导!下载学习了!

明玥&&

赞同来自:

做的非常好,值得借鉴

chenshipaomo&&

赞同来自:

值得借鉴学习,谢谢老师分享。

lvdongqin1963&&

赞同来自:

感谢老师的提供,收藏 了。

hzyylhb&&

赞同来自:

感谢老师无私分享,学习了

szliuyan2e&&

赞同来自:

感谢分享,值得借鉴学习

qyyganranke&&

赞同来自:

蓝天与白云 发表于 2016-5-15 14:59

非常感谢老师的指导!下载学习了!

老师,如果医务人员乙肝抗体阳性作何处理

云欣&&

赞同来自:

二楼老师流程图做的很好,可以借鉴,谢谢分享!

云欣&&

赞同来自:

老师请问随访是3、6、12月吗?不是1、3、6个月吗?出自什么规范?

wyfywlj&&

赞同来自:

小田田 发表于 2016-8-23 22:40

老师请问随访是3、6、12月吗?不是1、3、6个月吗?出自什么规范?

1、暴露者乙肝表面抗体阳性,不需要注射乙肝免疫球蛋白;抗-HBs<10Mv/ml的,需要预防用药;暴露后三个月、六个月检查HbsAg、抗-HBs、ALT。已知暴露者HbsAg和抗HBs均阴性,尽快给暴露者肌肉注射乙肝免疫球蛋白(HBIG)200U和乙肝疫苗(每针20ug),乙肝疫苗接种期间按第0—1—2—12月执行,并分别在暴露后即刻、4周、8周、12周检测乙肝两对半.

2、梅毒暴露后,如果TPHA(+),防性用药后,三个月、六个月追踪检查TPHA。

具体出处我也不是很清楚,论坛也讨论过这个问题

wyfywlj&&

赞同来自:

小田田 发表于 2016-8-23 22:40

你看看这个讨论http://bbs.icchina.org.cn/thread-143480-1-1.html

云欣&&

赞同来自:

wyfywlj 发表于 2016-8-24 09:00

你看看这个讨论http://bbs.icchina.org.cn/thread-143480-1-1.html

谢谢老师提供信息,已学习!

要回复问题请先登录注册