职业暴露48小时以后怎么办?

请教各位老师:今天一位外科医生来报职业暴露,他是11月6日晚上急诊手术中发生职业暴露,患者是乙肝小三阳。今天已经超过48小时了,怎么办呢?
已邀请:

浩洋&&

赞同来自:

按常规做,没有什么区别

疯狂的吗啡&&

赞同来自:

不要紧张,如果以前接种过,先查下自己的抗体情况

海燕8008&&

赞同来自:

疯狂的吗啡 发表于 2015-11-9 14:54

不要紧张,如果以前接种过,先查下自己的抗体情况

医生自己的抗体是阴性,暴露过了48小时打丙种球蛋白就没意义了,是吗?老师

txyy_ygk&&

赞同来自:

海燕8008 发表于 2015-11-9 15:00

医生自己的抗体是阴性,暴露过了48小时打丙种球蛋白就没意义了,是吗?老师

虽然已超过时间,但乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗还是要打的。

禅静思语&&

赞同来自:

48小时以前没有报给院感,我管不着,现在报上来了,虽说时间有点晚,但还是应该按程序来处置。

吸取教训:积极上报对及时有效的处置程序很关键。

海燕8008&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-11-9 15:17

虽然已超过时间,但乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗还是要打的。

谢谢老师,那还是建议医生去打

海燕8008&&

赞同来自:

禅静思语 发表于 2015-11-9 15:24

48小时以前没有报给院感,我管不着,现在报上来了,虽说时间有点晚,但还是应该按程序来处置。

吸取教训: ...

周末控感不上班,所以医生就没来报。以后一定让医生及时来报,周末就电话报吧

蔡采菜&&

赞同来自:

按常规追踪和预防,我们的医护人员如果发生暴露都会及时电话报告咨询如何处理,如果不上班就先指导他们处理,上班后再补填登记表。

疯狂的吗啡&&

赞同来自:

海燕8008 发表于 2015-11-9 15:41

周末控感不上班,所以医生就没来报。以后一定让医生及时来报,周末就电话报吧

应专门针对节假日制定应急报告与处理的流程,不要让节假日耽搁了处理。

禅静思语&&

赞同来自:

海燕8008 发表于 2015-11-9 15:41

节假日可以电话联系的。

1907924302&&

赞同来自:

下载了,表格清晰明了,值得借鉴,谢谢分享

xxxzyy&&

赞同来自:

让大夫接种疫苗自身产生抗体,先做自我保护,不要亡羊补牢。

xxxzyy&&

赞同来自:

节假日,发生职业暴露怎样上报,处理,工作没做好

长江流域&&

赞同来自:

发生职业暴露多久上报不重要,关键是伤口技术处理,一洗,二挤,三消毒。

要回复问题请先登录注册