医院感染诊断

一病人于5月18日做了人工髋关节置换术,之后出现感染症状,5月26日再次髋关节清理置管术,从中引流出脓液,请问要诊断医院感染的日期,是不是应该为第一次手术日期5月18日呀?

求指教!
已邀请:

YouziGrace&&

赞同来自:

smoothwolf 发表于 2015-6-1 15:59

感染具体的日期错个几天都没关系,关键是及时处理及查找原因,只要有感染,患者肯定有症状,比如发热,局 ...

谢谢老师的详尽解答,

txyy_ygk&&

赞同来自:

医院感染的日期应该是发现感染的那一天,而不是手术这一天。

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2015-6-1 08:53

医院感染的日期应该是发现感染的那一天,而不是手术这一天。

老师,您好!那如果是由于某些特殊的原因,迟发现了感染,那还是算感染发现的那天吗?

txyy_ygk&&

赞同来自:

YouziGrace 发表于 2015-6-1 09:14

老师,您好!那如果是由于某些特殊的原因,迟发现了感染,那还是算感染发现的那天吗?

医生诊断感染那一天或者是怀疑感染那一天。

liu1724&&

赞同来自:

感染日期不能是手术日期,应该是医生诊断感染的那一天。这一例为无菌手术感染,应该组织相关人员分析感染原因。

赞同来自:

明白了,谢谢各位老师!

小牛&&

赞同来自:

我赞同“感染日期不能是手术日期,应该是医生诊断感染的那一天”

清风朗月&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,路过学习了。

赞同来自:

应该是第一次手术后出现感染症状的日期吧?

狼头&&

赞同来自:

诊断时间就是有症状或疑似症状的那一天

狼头&&

赞同来自:

YouziGrace 发表于 2015-6-1 09:14

感染具体的日期错个几天都没关系,关键是及时处理及查找原因,只要有感染,患者肯定有症状,比如发热,局部肿痛之类,你就可以从患者有症状的那一天算。关节腔感染而患者没有任何主诉或医生查体都没阳性发生的可能性几乎是不存在的,即使之前都没发现这些症状,你也可以从客观检查发现的哪天算起。

yuecaoe&&

赞同来自:

小牛 发表于 2015-6-1 11:18

我赞同“感染日期不能是手术日期,应该是医生诊断感染的那一天”

我也赞同老师的观点!

要回复问题请先登录注册