此病人是否属于院内切口感染

各位老师:我院收一个面部开放性外伤,入院后,当班医生立即给予清创缝合,来时查血常规提示白细胞、中性粒细胞都高,病人第三天出现伤口参液红肿,第四、五出现化脓,送脓培养,没有致病菌,经过十天治疗换药加抗生素使用, 病人出院, 请指导是否属于切口感染即院内感染,谢谢指导
已邀请:

txyy_ygk&&

赞同来自:

开放性外伤清创缝合,如果是受伤后短时间入院的(一般是6小时以内),发生了感染属于医院感染,但是是属于皮肤感染,不属于切口感染。

hugenxiang&&

赞同来自:

本人认为属于污染切口感染,不属于皮肤软组织感染。

20454614&&

赞同来自:

我认为属于医院感染,开放伤口属于感染的高危因素,属于皮肤组织污染导致的伤口感染

txyy_ygk&&

赞同来自:

hugenxiang 发表于 2014-5-27 14:18

本人认为属于污染切口感染,不属于皮肤软组织感染。

《医院感染诊断标准》中有明确规定:

创口包括外科手术切口和意外伤害所致伤口,为避免混乱,不用“创口感染”一词,与伤口有关感染参见皮肤软组织感染诊断标准。

尼姑&&

赞同来自:

路过~~~有这样一个论坛 学到很多

建水院感&&

赞同来自:

我认为属院内感染,污染切口发生的切口感染。

mazuizhou

赞同来自:

我认为属院内感染,污染切口发生的切口感染。

静中月&&

赞同来自:

本人认为此病例属于院内感染,是皮肤软组织感染。

烟雨随风&&

赞同来自:

开放性外伤感染不能归入院内切口感染。

三刃木&&

赞同来自:

个人觉得不能算切口感染。1。不是手术所致切口;2。入院时已有感染表现,“来时查血常规提示白细胞、中性粒细胞都高”。

白雪公主&&

赞同来自:

三刃木 发表于 2014-5-27 15:22

个人觉得不能算切口感染。1。不是手术所致切口;2。入院时已有感染表现,“来时查血常规提示白细胞、中性粒 ...

骨折、外伤的病人由于应激反应,都会出现血常规白细胞、中性高,但不一定就是感染

ZDMSSJ&&

赞同来自:

确诊是医院内感染也只是属于皮肤软组织感染。

热带雨林2010&&

赞同来自:

我认为属于医院感染,应该算皮肤软组织感染。

yhy8562243&&

赞同来自:

请问:是外伤后多长时间来院的?谢谢!

赞同来自:

烟雨随风 发表于 2014-5-27 15:11

开放性外伤感染不能归入院内切口感染。

为什么?能说明理由吗?谢谢!

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-5-27 13:54

开放性外伤清创缝合,如果是受伤后短时间入院的(一般是6小时以内),发生了感染属于医院感染,但是是属于 ...

同意此观点,赞一个,谢谢!

漂流&&

赞同来自:

日常工作中都归为医院感染诊断,属于表浅切口感染。但是如果创面当初污染严重, 根据《医院感染诊断标准》二、下列情况不属于医院感染    2.由于创伤或非生物性因子刺激而产生的炎症表现。不属于医院感染。

617512036&&

赞同来自:

谢谢老师们的讨论
,受益匪浅

天天快乐&&

赞同来自:

txyy_ygk 发表于 2014-5-27 13:54

开放性外伤清创缝合,如果是受伤后短时间入院的(一般是6小时以内),发生了感染属于医院感染,但是是属于 ...

赞同老师观点,谢谢!!!

要回复问题请先登录注册