医院洗手液,一定要用抗菌洗手液?

有没有规定医院用的洗手液,一定要抗菌的?
已邀请:

感控雏鹰&&

赞同来自:

洗手液应该不需要吧,带有抗菌性质的就属于消毒产品的了呢,个人觉得普通场所普通的洗手液足够了

石磊--wxmsl&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-11 16:30

洗手液应该不需要吧,带有抗菌性质的就属于消毒产品的了呢,个人觉得普通场所普通的洗手液足够了

关键是:优质的非抗菌洗手液只要一毫升洗完手能达到外科手卫生标准,而抗菌洗手液却达不到。

FS忘忧草&&

赞同来自:

好象没有规定吧,WS/T 313-2009《医务人员手卫生规范 》里也没提到必须要用抗菌的

FS忘忧草&&

赞同来自:

洗手液(中华人民共和国轻工行业标准)

http://bbs.icchina.org.cn/forum. ... &fromuid=103268

(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

jerkran&&

赞同来自:

石磊--wxmsl 发表于 2017-3-11 16:44

关键是:优质的非抗菌洗手液只要一毫升洗完手能达到外科手卫生标准,而抗菌洗手液却达不到。

这位老师回答的好!!!!!!!!!!!!!!1

沧浪之水&&

赞同来自:

没有规定医院用的洗手液,一定要用抗菌的。

ynosmile

赞同来自:

目前未看到相关规定,不过有专家要求使用医用洗手液。《医务人员手卫生规范》要求使用肥皂或皂液,我们以前临床使用洗手液。

小猴子波波&&

赞同来自:

个人认为,普通洗手液即可,没必要使用抗菌洗手液。

感控雏鹰&&

赞同来自:

石磊--wxmsl 发表于 2017-3-11 16:44

没明白您的意思,非抗菌洗手液比抗菌的效果好?1ml洗手液可以达到外科手卫生标准???有什么依据吗?个人觉得1ml连整个手都不足以覆盖吧,一般的快速手消都要求的每次2-3ml吧

清风qing&&

赞同来自:

普通的科室,普通的洗手液即可。

糊里糊涂&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-11 21:03

没明白您的意思,非抗菌洗手液比抗菌的效果好?1ml洗手液可以达到外科手卫生标准???有什么依据吗?个 ...

很明显洗手液品牌广告。大家都走远了。

院感小哥&&

赞同来自:

路过学习~                        

云儿飘_jIlhd&&

赞同来自:

路过学习了,谢谢老师指导!

ywp香水百合&&

赞同来自:

个人认为,洗手用皂液或普通洗手液即可。

婉如&&

赞同来自:

谢谢老师分享,路过学习了

yg67765&&

赞同来自:

洗手用皂液或普通洗手液即可,外科手消毒才采用抗菌手消毒液吧。

yage&&

赞同来自:

过度使用抗菌洗手液,也许会对环境带来不利影响。

调雨为酥&&

赞同来自:

检查的老师要求使用抗菌洗手液!!!!!!!!!!

感控雏鹰&&

赞同来自:

糊里糊涂 发表于 2017-3-11 21:53

很明显洗手液品牌广告。大家都走远了。

洗手液品牌广告宣称1毫升可以达到外科手消毒?还是普通的非抗菌洗手液?首先您自己相信吗?就好像厂家宣称空调开一晚上只需要1度电一样的道理

要回复问题请先登录注册