多重耐药菌消毒登记本

多重耐药菌的管理越来越细致了,本年度第一次督导检查,专家又提出相关管理建议,我院汇集各位专家的建议,修改完善了“多重耐药菌消毒登记本”,方便临床科室的管理及资料保存。现分享给大家,请大家多多提出宝贵意见,我们积极修改完善!
已邀请:

感控雏鹰&&

赞同来自:

个人觉得这样的消毒记录本能起到实际作用吗?在者床单员环境消毒使用2000mg/L含氯的出处在哪?需要那么高吗?2000的含氯味道相当相当刺激了,病员能否耐受?在这就是哪些医疗设备消毒?普通病房可能很少,而且浓度2000需要吗?个人建议更多的是通过追踪的方法关注是否做了,而非单纯记录“做没做”

hjqf&&

赞同来自:

我们对鲍曼不动杆菌、铜绿假单胞菌1000mg/L(《SIFIC医院环境物体表面清洁与消毒最佳实践》胡必杰教授 ),其余500mg/L

静雨轩&&

赞同来自:

2楼说的很正确:

1、使用2000浓度的消毒剂是有点高,多耐专家共识推荐是500浓度就可以了。

2、仪器物表尽量继续划分,哪些是可以使用含氯消毒剂,哪些是需要使用酒精?

3、病区空气消毒的方式是紫外线还是自然通风还是空气消毒机?也建议明确一下。

4、对于定植的患者质控护士只质控一次合适吗?

5、如果病人已经解除隔离或转科、出院,终末消毒需不需要在表中有所体现?

6、这个表格只是针对消毒方面,其他的措施落实如何体现的?是否还有其他的表格?

以上建议仅供参考

秋荷寄语&&

赞同来自:

感控雏鹰 发表于 2017-3-4 08:04

个人觉得这样的消毒记录本能起到实际作用吗?在者床单员环境消毒使用2000mg/L含氯的出处在哪?需要那么高吗 ...

我们医院是用床单元消毒机进行消毒的

紫丁香SI&&

赞同来自:

#在这里快感谢老师的分享,下载学习!速回复#

福星高照&&

赞同来自:

感谢老师的分享,下载学习

快乐人生邮箱&&

赞同来自:

谢谢老师的分享,下载学习了。

SWHXY123&&

赞同来自:

是不是都要留痕迹物证呀。个人觉得监督落实到位更重要。               

感控雏鹰&&

赞同来自:

1223975045 发表于 2017-3-4 09:02

我们医院是用床单元消毒机进行消毒的

床单元消毒机消毒的是床垫枕芯等,对于床单元物表是无法消毒的呀,床单元的物表消毒还是需要消毒机擦拭的哦

感控雏鹰&&

赞同来自:

hjqf 发表于 2017-3-4 08:15

我们对鲍曼不动杆菌、铜绿假单胞菌1000mg/L(《SIFIC医院环境物体表面清洁与消毒最佳实践》胡必杰教授 ), ...

个人不太赞同哦,AB和PA环境以及人体定植较多,MDRO中MRSA和CRE相对更严重哦,我们的标准都是500

感控雏鹰&&

赞同来自:

SWHXY123 发表于 2017-3-4 11:09

是不是都要留痕迹物证呀。个人觉得监督落实到位更重要。

监督落实是必然的,也是医院感控文化建设的重要保障,但痕迹管理现阶段仍然是等级医院检查中必须要做到的哦

黑旋风&&

赞同来自:

个人觉得这样的消毒记录本能起到实际作用吗?在者床单员环境消毒使用2000mg/L含氯的出处在哪?需要那么高吗 ...

赞同!关键是要抓过程落实是否到位?

清风qing&&

赞同来自:

路过,学习,感谢老师分享。

slh7230223&&

赞同来自:

路过学习了,感谢老师们的经验之谈。

期盼人人安康&&

赞同来自:

感谢老师的分享,路过学习了

ynosmile

赞同来自:

对多重耐药菌重点督导医院感染管理措施的执行情况。

jerkran&&

赞同来自:

学习了

jcyyhlb&&

赞同来自:

谢谢老师的资料分享,下载学习了。

怡彩纷呈&&

赞同来自:

来源于“医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范”WS/T512-2016

要回复问题请先登录注册